发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 一个足以气死名医的单方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
手足角化皲裂性皮肤病多见于鳞屑角化型手足癣,手足部慢性湿疹,手足皲裂等症,常在冬季加重,临床常见。以往临床多采用愈裂霜,20%尿素软膏,5-10%水杨酸软膏等很多药物。另外还有中药煎液熏洗。

典型病例:
   田某,男,11岁。双手掌皲裂4年多,但手背部完全正常。严重时裂口出血,疼痛,不能写字。曾四处求医,仍不能治。一日,患者爷爷抬举于我,慕名携其孙而来。看了小孩皲裂的双手,让人很是难受。双手掌半握着,满是大大小小的裂口,不敢伸张手指,一张手就痛得哭。其爷爷说:周围的医院都看遍了,啥药都用了,没效果。希望我能给他的孙子想个办法,治好他的手。说实话,我对此心理根本没一点底。但我还是翻书找资料为其索到一个用以泡手的中药方剂,〔资料显示治愈率挺高〕。送了过去,希望能真正帮到他。
方剂如下:白芨20      鸡血藤30     忍冬藤30   丁香 10    地肤子 30   桃仁20     川椒10   苦参  20      水扬酸粉10  
                    加水2000ml  浸泡20 分钟,文火煮20分钟,浸泡手足,每次15-30分钟,每天1次,一剂药可用两天。20天为一个疗程。              〔摘自:《中国临床医生》,可能是2000年前后的哪一期。〕

一转眼,事情过去已近3年,小孩的双手我已淡忘。但又有一天,爷爷因为腰腿疼痛和其孙子再次来诊所看病。我趁机问起手掌皲裂情况。他们说:那次用中药泡手一个半月,无效。无奈又从一个已不看病 的老赤脚那里讨来一个单方,碰运气。却不料坚持两月之后,竟然痊愈。至今两年,未曾复发。亲眼所见,天壤之别的疗效,让我对老赤脚和他的用药充满神奇。原来,老赤脚在一片纸上写了避孕药片”[/color]让他们自己去买〔他没有〕,买回后研面和医用凡士林混匀涂抹手掌,坚持至愈。还可以用避孕药膏直接涂抹患处

注:避孕药成份一般由合成雌激素类药物和孕激素药物所组成的复方制剂,也可单独为孕激素类制剂。

以后若遇此类病人,我便开次方给予,不求钱财,只求回馈一下疗效。事实证明,确有好的效果。

四处求医不得治,得来竟如此简单。这就是单方的魅力!!!

希望大家在临床上有合适病例时别忘了验证验证。

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 赵帆+1谢谢张老师分享。
  • CPP1234+1好。。。。。。
  • hzwfq203+1敬佩你的精神,看重你的药方,鲜花一朵送上
  • koomen+4呵呵,鲜花香香,前些日子有个这样的病人,愈裂膏,尿素膏都用过了,总是没有什么效果,不知今年还有没有机
  • wrh+2谢谢
  • hxf1979+4学习了,但不知道效果怎么样,先松花给你,实践再后加分。
  • 溫柔殺手+3属于偏方 送花
收到16朵
2# 沙发

一个足以气死名医的单方

不错,有机会试试.楼主深夜<本帖最后由 张欢琦 于 2007-6-29 03:20 编辑 >写此巨作佩服:lol:
3# 板凳

一个足以气死名医的单方

可信吗:L

一个足以气死名医的单方

有机会试一下

一个足以气死名医的单方

看来用药也有一定的地域性,前几日有一老年患者来要买避孕药片,说他听人说用此药片和凡士林一配治疗他的拇指皲裂,未跟踪疗效,不知效果怎样。当时我并未在意此疗法,看楼主再次介绍这种办法,突然想起以前病人用避孕药片治疗脚气的病例。

一个足以气死名医的单方

在爱爱医上面,我没有绝对的话,医学本身也是这样。
我将经验和心得拿出来与大家分享,目的很简单,想以真心换诚心,以更多吸取他人的东西。
我能说出来的,一定是我所经历的,不夸大不杜撰。比如这个治疗手足皲裂的单方,为什么有效,道理我也不知道。但它确实治好了人家的顽疾,而多家医院里专业皮肤科医生,花样不少,可就是没效果。如果哪位不相信,就当开开眼界,长点见识,我认为也是有益的...

一个足以气死名医的单方

有机会一定试试

佩服楼主的写作精神:handshake

一个足以气死名医的单方

避孕药片治疗脚气,我也听说过但没有用过.

一个足以气死名医的单方

我的钱啊!没了

一个足以气死名医的单方

没听说过,有点意思,以后有机会试试!!

一个足以气死名医的单方

有人用这个治疗脚气,但是我绝对不会用的!
关于手足皴裂倒也可能有点道理,和其中的雌激素有关!

我在央视看过一个男的**发育,和他长期使用含有避孕药的洗发水有关系,当然是她自己添加的。

一个足以气死名医的单方

谢谢了.学习了

一个足以气死名医的单方

我觉得你的担心太过,太绝对了。外用药的全身作用是很小的。能出现你所说的那种情况,几率应该很小。我想可以忽略不计吧。

一个足以气死名医的单方

不错,这样用要不会出人命我觉的可以试.谢谢楼主分享

一个足以气死名医的单方

避孕药是长效还是短效的?我不知道啊.

一个足以气死名医的单方

没听说过,有点意思,以后有机会试试!!

一个足以气死名医的单方

很值得试试!

一个足以气死名医的单方

{MOD}!楼主辛苦了.

一个足以气死名医的单方

先试试再说啊 看效果怎么样

一个足以气死名医的单方

呵呵, 有意思!没听说过
我自己也配了一些治脚气及癣的药膏
这个方子比我的简单多了
不过可以尝试,
有时候应该尝试一下有些不可能的事情
有的同仁太多虑了
这些外用药即使含有激素类成分
就像张兄说的 可以忽略不计

一个足以气死名医的单方

太感谢张兄的无私奉献,我会用一用.个人觉得外用药会引起全身反应可能性很小.我们做医生追求目标:1.名气以疗效和避免出现医疗**为标准.2利润.这两个目标需要象有张兄这样秘方为基础,也要有温斑主心细相配合.

一个足以气死名医的单方

不错,{MOD},花儿送你.

一个足以气死名医的单方

基本原理:手足皴裂本身就相当于皮肤要下儿,用此药的目的不就正大光明了!:lol: :lol:

一个足以气死名医的单方

谢谢楼主辛苦奉献,学习了.

一个足以气死名医的单方

虽然牵强,但有说服力!

一个足以气死名医的单方

避孕药片治疗脚气,我也听说过但没有用过.

一个足以气死名医的单方

偏方治大病啊

一个足以气死名医的单方

我想知道具体是何种药?我现在正好有一个这样的病人,用凡林的效果不好

一个足以气死名医的单方

写的好,有机会一定试一下效果

一个足以气死名医的单方

用哪种避孕药?可否明示?