发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

求!<<有机磷农药中毒>>中医的分型\ 主症\分析谢谢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好今晚看书看到这里
自己用的版的书没有这个有机磷农药中毒谁有的请给回个谢谢了!
2# 沙发
有机磷农药中毒:是一种神经毒物,吸收后在体内广泛抑制胆碱酯酶的活力,使乙酰胆碱不能被分解而大量积累,引起神经功能紊乱,出现一系列中毒症状和体征。根据其作用部位可出现M样作用:恶心、呕吐、腹泻、腹痛、流涎、多汗、支气管分泌物增多、肺水肿、瞳孔缩小等;N样作用:烟碱样症状:肌束震颤、肌肉痉挛、肌力减退;中枢神经系统症状:疲乏烦躁不安、头晕、头痛、发热、言语障碍、精神恍惚、病情较重者出现意识障碍、阵发性惊厥,甚至昏迷。

实证:治以解毒祛邪,方用解毒汤、银花三豆饮或绿豆甘草汤

虚证:治以益气回阳固脱,方用参附汤

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
分型:1
毒邪犯脑,肝风痰浊
治法:熄风涤痰,镇惊安神
方药:涤痰汤
毒热炽盛,肌肤失养
治法:清热凉血解毒
方药:银黄解毒汤
肝肾阴虚
治法:滋补肝肾,潜阳安神
方药:杞菊地黄丸
脾胃气虚
治法:益气健脾和胃
方药:参苓白术散

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
我书上也是:分型:1
毒邪犯脑,肝风痰浊
治法:熄风涤痰,镇惊安神
方药:涤痰汤
毒热炽盛,肌肤失养
治法:清热凉血解毒
方药:银黄解毒汤
肝肾阴虚
治法:滋补肝肾,潜阳安神
方药:杞菊地黄丸
脾胃气虚
治法:益气健脾和胃
方药:参苓白术散
是了
谁有各型的主症的
发下谢谢了
我这鸟不拉屎的地方找不到书买
谢谢了
真怕刚好考到这病!
多谢
......
靠!有机磷中毒还有中医分型啊?晕了!
有点变态!中毒了肯定要先抢时间了!用中药来处理没错!但速度慢!起效也慢些!加之现在医疗环境这么紧张,出个什么漏子的啥的!我看没几个好过的
有机磷中毒还有中医分型?
误人生命
洗胃不是更直接有效
我觉得有机磷中毒应该抢救的,中医分型太勉强了吧,恢复期还差不多,一般送到医院都洗胃拉,各位说是不?