发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 请教.当地老名医给患者口服什么药?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【农村基层病例求教】请教.当地老名医给患者口服什么药?
一、
我手上有一肺MT患者.己是晚期<是支气管右主干MT.不能手术>.化疗后回家用药。平时有出现呼吸困难.哮鸣音。开始十几天.按上级医嘱用:头孢他啶和氨茶碱0.25.静滴。

后来.有一天呼吸困难加剧.用以上方案无效.经请示.加上dxm 5mg  iv/gtt
见效

因呼吸困难持续并阵发性加剧.患者强烈要求加药量<某求治好病.我也不好说话>.于是静滴氨茶碱0.25-05/日.dxm10-15mg.视情况调整。和口服
氨茶碱0.1-0.2.
dxm0.75-1.5mg。
傅利康尼 2.5mg
tid*1

六天前.突发非常剧烈非常剧烈呼吸困难.哮鸣音.不能平卧.吸氧.末梢紫绀明显。用以上药无效。

四天前半夜.我去再用药
患者非常剧烈非常剧烈呼吸困难.响亮哮鸣音.不能平卧.张口抬肩.吸氧.末梢紫绀明显.皮肤湿热.汗出.面微红.眼结膜发红。bp140/80mmhg.p110次/分.呼吸66次/分.肺听诊略。用药
1.dxm 20mg
  654-2 10mg
  肌注
2.5%g.s 500ml
  氨茶碱 0.5
  dxm 20mg
     iv/gtt
静滴约15分钟.患者诉更难过.停止静滴

二、咋天.患者家属又叫我给患者用药.我去一看.患者呼吸困难大有好转.我原以为己mm了。
于是问家属情况

三.原因我当日半夜用药无效.第二天早上.去请了个当地老名医用药。
老名医说.我给患者用一种坏药.即不好药.用于扩张气管.2小时用药一次。说不听一点.也许一用.患者用mm了。
没静滴药物.只肌注两针.其中有–针.患者出现一阵头晕.发热

请教.当地老名医给患者口服什么药?
2# 沙发
其中一种为肾上腺素
3# 板凳
还有另万一种呢
呼吸**?
我猜还有非那根
呵呵会是什么药呀有这么神奇吗还没有听说过
呵呵会是什么药呀有这么神奇吗还没有听说过
楼主,你说话还真是前后颠倒,一会儿是肌注两针,一会儿问口服什么药物,从你所述,654-2可能性大,它可以扩张支气管嘛!也会引起面红发热.头昏。这个病人显然是发生了急性左心衰,应按急性左心衰处理。另外,肺部听诊怎么可以随便省略呢?
:)