发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 这个病人该怎么治疗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男32岁,这半年来,牙龈下粘膜通红的,也就是很充血,这两月红来还带点黑,情绪稍微激动点眼结膜就充血。上眼眼睑还有些糊肿,右腰区有些涨,舌苔黄腻,舌尖边红。用了很多抗生素和清热泻火凉血的药,有的说是肾阴虚等等,用了很多方子。 这段时间又用 了些维c等药,也去洁了牙,一点作用都没有 。病人低血压 (收缩压90,舒张压60)无糖尿病,又查了肾功等等 ,究竟是怎么回事呀?望指教|
头像被屏蔽
2# 沙发
3# 板凳

这个病人该怎么治疗?

这病人爱出汗(情绪激动要出,稍微活动一下也出)谢谢你的答复。

这个病人该怎么治疗?

我昨天已经吃了一服药了,吃了以后很不舒服,我了解了一下,葛根有降压的作用,我这本来就血压底呀,还有什么办法?              望指教
头像被屏蔽

这个病人该怎么治疗?

患者上焦火亢于上,肾水亏于下,当壮水制火,滋水涵木,引龙雷之火下行。方选:黄连清心饮合三才封髓丹,少佐肉桂1克研末吞服以引火下行。

这个病人该怎么治疗?

血压90_70是还可以的血压呀,临界都说不上,没有什么影响的,完全可以大胆放心地服用。

这个病人该怎么治疗?

谢谢你的帮助,我在试一下。

这个病人该怎么治疗?

头晕,很恍惚
头像被屏蔽

这个病人该怎么治疗?

你不要多心哈,我都不知道该听谁的了?我一起起码吃了七十多服药了,在当地也看了很多名医。各说各有理。这样,我先吃赵中医的,在吃你的。谢谢你的关心。

这个病人该怎么治疗?

原帖由 明年 于 2007-5-26 18:26 发表
你不要多心哈,我都不知道该听谁的了?我一起起码吃了七十多服药了,在当地也看了很多名医。各说各有理。这样,我先吃赵中医的,在吃你的。谢谢你的关心。

明年兄:不知昨日服用后效果怎样,望把信息反馈与我,大家好共同进步。

这个病人该怎么治疗?

综观整个症状,

以心肝火旺为主.

治法宜釜底抽薪.

清肝凉血.

自然诸症皆平.

龙胆草12G,栀子9G,黄芩9G,柴胡10G,夏枯草10G,桑叶9G,**花9G,木通6G,牛膝10G,生地15G,竹叶3G.

这个病人该怎么治疗?

引火归源法,可用.

但要看年龄,和病情的虚实.

一般用于引火归源,年龄常比较大,四十以后较多.病情多虚.

而此病人,正值壮年,久亏于下的可能不大,其一.
其二:正值壮年,甚则独行.以火热症为主,则宜苦寒直折.

这个病人该怎么治疗?

导赤散可应用

这个病人该怎么治疗?

建议去去做甲状腺功能检测。可能会有新的发现!
       仅供参考!

这个病人该怎么治疗?

今天去查了,没问题呀,我现在究竟该怎么办才好?