发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[计划生育] 什么时间上环最合适

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  妇产科书上关于采用节育器避孕和紧急避孕方法说:常规的上环时间是月经净后3-7天,而同房5天之内也可采用上环来紧急避孕,那么是不是有点矛盾呢?是不是只要是同房的5天之内都可以上环,就可以不用管是不是在月经净后3-7天?
  我们这儿一主治医师如是说:只要是同房5天之内或无同房史,查无受孕,无论是月经周期的哪天都可作为紧急避孕予其上环,不用一定在月经净后3-7天。还因此批评了一位医师,因为她不肯为一个月经周期在二十多天的,产后1年多的,有正常月经周期的妇女上环。
  我们觉得不妥,可又一时找不到可反驳的地方,书上两种说法都有。到底该如何遵循?两种方法有什么利弊?
  有知道如何做的,来讨论一下吧,谢谢!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

什么时间上环最合适

我认为:有计划性的上环术选在月经赶紧后的第3___7天较好,但做为计划外的紧急避孕措施而上环则只要是在同房没超过5天都可达到避孕目的.这二者并不矛盾.前者选的是上环的最佳时间,后者选的是要达到避孕效果的迫不得已的时间罢了.  我个人认为:在月经几乎赶紧时(也许是周期的第4__6天)上环更能减轻或避免妇女因上环而带来的不适,且不易引起再次出血,只是要特别注意无菌操作.近4年我就这么做的,,效果很好.

评分

安琪 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

3# 板凳

什么时间上环最合适

好的,谢谢。

什么时间上环最合适

我认为在经后3--7天上环最合适,如果同房5天内是在临经(月经快来了)时,也不利于上环,那样月经来的时候环容易掉,那样不是自己给自己找罪受吗?我们都是这么做的。

什么时间上环最合适

我认为上环时间还是在月经量减少开始的3到5天最好,那时宫颈口较松,且内膜又不会太大的损伤,上环生流血少,我经常这样做,效果不错

什么时间上环最合适

我在临床也是尊循书本上的在月经赶紧后3-7天上环,但特殊情况特殊对待,在病人要求的情况下跟他讲清利弊,签字之后再行手术.

什么时间上环最合适

第一次学到上环可作为紧急避孕措施.谢谢.

什么时间上环最合适

月经赶紧3-7天上环,内膜薄,可以减少因宫腔操作引起的出血,同房内5天上环只是目的避免意外怀孕,向患者讲明上环时间不同可能发生的情况

什么时间上环最合适

想请问一下,是不是在月经中期,又不是同房后5天内就不可以上环,原因是什么?谢谢!

什么时间上环最合适

我们这里有在无痛人流后就顺便上环的,患者也是自己要求的,应该不太好吧,都是些快要退休的老医生这样做的

什么时间上环最合适

按书本上:月经后3-7天上环最好,但特殊情况除外,我在临床也在人流术后放环,这是病人强烈要求的!(怕痛呀!)但必需跟病人交代清楚:注意事项,复诊!其实也有人说:人流术后放环可以避免宫腔粘连。

什么时间上环最合适

其实上环的时间是月经的第三天到月经后的七天内.而取换的时间是月经后3--7天.做为紧急避孕在同房后五天内上环我觉得针对哺乳期上环的对象比较实际一些.比如说她们在来上环的时候没来过例假但是在最近的一周内同房了.因为哺乳期的一些妇女认为不来例假是不会怀孕的.但是平时在同房五天内上环是不实际的.如果说是在周期的第二十天上环我认为是容易引起内分泌紊乱的.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

什么时间上环最合适

同房后5天内上节育环主要是起紧急避孕的作用。
我们医院上的比较多,一般上T220c。
除第一次月经量大外,没有发现月经紊乱,能起到紧急避孕作用,大多数可以续用。
第三代节育器吉妮,我们一般在月经赶紧1~3天上。
有时也在人流后上各种类型节育器。

收到1朵

什么时间上环最合适

常规的上环时间是月经净后3-7天,不按常规办是错误的

什么时间上环最合适

二楼说的对。人流术后也可以马上上环,但要小心,容易穿孔。我试过。说出来,提醒大家!

什么时间上环最合适

月经中期子宫内膜增厚,上环时损伤内膜,引起术后**流血量多、时间长,增加术后宫腔感染的机会。

什么时间上环最合适

常规是赶紧3-7天,人流术后也上,但要看子宫情况而定,术中出血少,子宫壁不软不薄的早孕人流可以,还有宫腔宫颈粘连的可以考虑上环,同房后5天内上环做紧急避孕没做过,不会使宫外孕的几率增加吧?而且任何时间上环一定要没有炎症的,紧急上环可以做到的少吧?

什么时间上环最合适

1.必须没有禁忌症;
2.月经赶紧后3-7天最佳;
3.用于紧急避孕,无论月经周期时间,在无防护{BANNED}后5天内都可以安放。

什么时间上环最合适

月经净后3-7天,月经中期不可以

什么时间上环最合适

月经中期子宫内膜较厚上环容易出血而且有受孕的可能。正常胚胎着床的时间是七天。所以五天之后也是有受孕的可能。这样上环就不安全了。何必去担这样的风险呢。

什么时间上环最合适

月经净后3-7天最为适宜。

什么时间上环最合适

节育手术常规上关于放置时间是这样的:
1、月经期第3天起至月经赶紧后7天内均可放置,以月经赶紧后7天内放置为最佳。
2、月经延期或哺乳期闭经者,应在排除妊娠后放置。
3、人工流产负压吸宫术和钳刮术后、中期妊娠引产流产后24小时内清宫术后可即时放置。
4、自然流产正常转经后、药物流产两次正常月经后放置。
5、产后42天恶露已净。会阴伤口已愈合,子宫恢复正常者。
6、剖宫产半年后放置。
7、剖宫产或**正常分娩胎盘娩出后即时放置。
8、用于紧急避孕,在无保护性{BANNED}后5天内放置。

什么时间上环最合适

一是月经中期子宫内膜比较厚,易出血;另一个原因是同房五天后易受孕.易感染.

什么时间上环最合适

我们一般是月经赶紧后三到七天上环,但有一部分是月经快赶紧的时候上环,效果也蛮好。

什么时间上环最合适

同房后五天内上环是紧急避孕;
月经赶紧后3-7天是常规时间;
在月经期间,月经赶紧时间过久,子宫内膜增厚引起出血是一个不适宜的因素;另外,同房五天以后怕受精卵已经形成了,如果上环引起出血等症状,不适应上环。

什么时间上环最合适

上面的仁兄说的很清楚了,月经赶紧4到6天,那时宫颈口较松,且内膜又不会太大的损伤,上环生流血少,反之月经中期相反.

什么时间上环最合适

因为需要紧急避孕而上环的现在应该很少了吧,主要是紧急避孕药为主吧。上环避孕还是应该在经后3-7天为好。

什么时间上环最合适

我认为还是应该严格按照常规进行操作,一旦发生意外事情,还有据可依。:P

什么时间上环最合适

我们医院的老医生也这样做。关键是万一有吸宫不全

什么时间上环最合适

无痛人流后可以上环