发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: fanganchang

[临床经验交流] 上感发热教你一招退热的绝招!

上感发热教你一招退热的绝招!

有体会说出来总是好的
好与坏一起讨论
大家不要总记着副作用,
安乃近在基层还是挺实用的

从不敢用安乃近。

现在的病人基本上都有点胃病

谁送的鲜花,你不是医生吗?这点常识都不知道吗?

我觉得鲜花越多楼主越无地自容,大家不要说了等一下楼主跳楼会找我们,切记!切记!!!

首选对乙酰胺基酚,副作用小,也是WHO推荐的。很经济的哟。非甾类消炎药退热效果也是很好的。安乃近本人基本上没用过。:lol:

我也这样用过,不过我用小儿退热栓后才给他点滴一边盖被子发汗,这更有效益

安乃近我没用过,谢谢了

你家好热闹:lol: 看你的贴子,害我跑了2个发烧的病人,你得陪损失:lol:

我多年的临床经验是   安乃近片副作用大到你不信,应该改用尼美舒利片
本品属非甾体抗炎药,具有抗炎、镇痛、解热作用。其作用机理可能与抑制前列腺素的合成、白细胞的介质释放和多形核白细胞的氧化反应有关:lol:

:victory: :victory: :victory:

如遇见不发汗者可加盖被子,增加发汗作用

这一招不敢用,因为加盖被子,热散不出去,会加重发热,严重者引起抽搐.

发热如果碰到手脚冷的,那是微循环不良,可以用热水洗就行了.

:lol: 个个都是高手啊!

三人行必有我师。大家应该共同学习、共同进步。我们的目标一切为了患者、为了患者的一切。

我想问楼主一句,这是一天的剂量吗?是否就只服一次就可以了?我行医了这么多年,我真的还忘记了用安乃近了,但是我也反对我们***里的有些同仁们一看见用安乃近就攻击之。重感灵的成分里面不也用安乃近吗?它现在不是用的也很火爆吗?要说副作用,任何药都有,除非我们不用药了。

遗憾.拜读了.

口服姜汤,针灸,推拿.物理降温的好;没有毒:lol: 副作用

是一次的量,先把热退下来,然后进行病因治疗

小柴胡汤治疗上感效果超好.

原帖由 fanganchang 于 2007-5-11 00:58 发表
上呼吸道感染发热的病人在基层很常见.所以我这里教一个比较合适而且有安全,可靠又避免了疼痛的绝招!
处方:小柴胡颗粒2包+安乃近1片 口服.
有效率可以达到90%以上.
作用机理:小柴胡颗粒有疏风解表,祛风散热.安乃近 ...

你是一个用心的人,小问题大道理!

同意上述观点,用尼美舒利要好一些,副作用也小一些,但不要用于2岁以下的幼儿,我们用药要注意副作用,和大家一起学习了

呵呵,首先感谢楼上这种奉献的精神,是否有效暂且不议。
我倒是不这样处理,一般给板蓝根冲剂一次吃2小袋,在酌情用不同类别的感冒药就可以啦,嘿嘿嘿

哈哈  这 方法基层的医生 好象都会吧 :)  哈哈还是感谢

不管怎么说,个人觉得有人愿意在这分享自己的东东,无论是否正确,精神已经很好了,既然是***就应该包容不同的声音,大家还是以礼相待好一些

百沸汤说的很好。我很有同感。仁者爱医只是说了自己的经验。你们信的话就可以试一下嘛。不信就算了。不要用刻薄的话去攻击人家嘛。不要认为自己了不起。其实你也很平常。安乃近是老药。只是你不用罢了,其疗效确切。副作用嘛当然是有的了。但不是耸人听闻的,没有必要谈虎色变。不然的话该药早就淘汰了,难道其他药就没有副作用了,***嘛就是需要大家共同磋商交流呀。如果有人说错了。我们也不该鄙视人家呀。人非圣贤岂能无过?

对,不要**别人的自尊心啊,人家认为这个方子有效才给我们大家分享的,至于方子的科学性,实用性也是见仁见智吗!

还是得谢谢楼主的无私贡献精神.:lol: :lol: :lol:

建议各位同行不要使用安乃近了。当上级医生告诉患者这药不能吃的,患者回来找你麻烦你会怎么办!

神经病一个啊。。你想加分加神经了
啊,,脑袋有问题啊。。天下人都知道
安乃近可以退烧啊 。。你说出来不怕大家
笑死你啊

先谢谢了!    不退烧加被子你不怕啊?   药有副作用不可怕,该用时还用,但别见人就用哦:lol:

我觉得小柴胡颗粒加尼美舒颗粒要好得多我经常用效果不错的