发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: fanganchang

[临床经验交流] 上感发热教你一招退热的绝招!

上感发热教你一招退热的绝招!

:lol: 不管怎样我都感谢楼主的分享精神。安乃近在农村不管是肌注还是口服都在使用中,什么药没有副作用?就看大家如何使用了

成人还可以,但是小孩子用安乃近就得注意了,容易引起血尿的!而且引起血尿的几率还不小呢!我在儿科待得很久,遇到过不少!

中西结合?晕了!要是能"发汗",还用什么安乃静!柴糊颗粒,有那么神乎么?闷!

:@ :lol: 骗子

孩子可千万别口服安乃近哦。如果运气不好容易得再障。
不是我危言耸听,我实习时就遇到过,那可怜的小女孩我会一辈子记得
一定不可以用!!!

这是绝招,:o

我都说过.老人和小孩我们要注意的,这两种人我也不用.说那么多大道理没什么意思的.

我觉得楼主的方法不错啊;
如果只想暂时退热并不难,问题是,现在的病毒感染,往往是反复发热,小柴胡正适合这样的病症,但毕竟是中药,起效缓慢,所以楼主加了安乃近,也很好,如果不用安乃近,也可以换成扑热息痛,很适合基层的.

贪心!斑竹有花给你就以表扬你了已不错了,这个小方过敏(安乃近)人群可多着呢.

请各位同仁用过的把自己的经验谈谈.帮忙把本方提高一下权威性.用各位的金口良言说说效果.

这也不错呀,说得可以呀,大家多多发表呀,我给你送花了。我们就应多交流自己的经验。

不妨一试
效好久支持

单用后者就可以解决的问题搞这么复杂没必要吧

上感高热时比较有效的退热方不妨用用我多年经验方:成人:安痛定注射液2ml加**注射液5mg,小儿:安痛定注射液2岁以下用0.5-1ml,2岁以上用1-2mll加**注射液2岁以下用2.5mg,2岁以上用5mg,约十五分后体温开始下降.对小儿高热时加适量糖皮质激素可迅速退热避免高热所致的抽蓄.

效果是好,就是带给病人的是有一点不安全.现在也是不提倡了,少用为好.

最近流感高热最适合用了.很多给了氨基比林都退不下来.这个方法可以帮你们解决.只要我们问问病人有没有过敏史一般可以避免副作用

fanganchang 的方虽然有缺点但他的精神可嘉,敢再三说出自己的观点,大家应该是讨论方子的优点和缺点,怎么改良怎么用,而不是损他。
现在在我这重感加用清开灵(双黄连不好用)效果不错
板主请想想我们的论淡是不是很需要象fanganchang 的这种精神吗?我个人认为应该给他有这种敢再三说出自己的观点的精神加分

我给你送花

楼主的心意是好的,这点要褒奖。不过,就爱爱医近来关于回贴一事我啰嗦两句。

每一个人不是万能的、全能的,所以,当热心人发帖,不管该贴有没有实际意义和贡献有多大,我们应该要平心对待,大家都是来学习的,当帖子里有不妥的地方,真诚的指出,加以引导,对发帖的人来说也是一个学习的机会,我想,每一位发帖的人都会诚心接受。
    近来,看到非常多的回贴者,不是无聊的回个符号,就是喜欢搞人身攻击。这不利于爱爱医的发展,爱爱医是针对基层较多的,在基层的医生们,为了生计也不简单,很辛苦,没有系统的正规学习,劳作之余,带着疲惫才有时间看点书来充实自己,所以就不免会带有某些自观主义。
     近来在爱医发现,爱医的人气以远不比早些年了,很惋惜!一些曾经经常在爱爱医发帖的老朋友很难见踪影了,不可否认跟讨论的气氛有关。
     作为一个版面的版主,虽然管理版面很辛苦,但是,再辛苦,也不可随流。有的版主的回贴跟普通会员(无聊会员)如同一辙,回复无实质的内容。实在是有点扼碗。
      忠心的支持爱爱医!!!!

楼主是个热心人,我看到你发了不少的贴,且不管帖子的质量如何,就这份心就值得尊敬,楼主,辛苦了,谢谢。
收到6朵

仁者见仁,智者见智,没有争论哪有进步呢!!不过我也不喜欢用安乃近,毕竟现在的人们法律意识普遍提高了,我可不想出什么医疗事故,自毁前程:L :L :L 怕怕怕

原帖由 医药小丸子 于 2008-5-1 14:05 发表
楼主的心意是好的,这点要褒奖。不过,就爱爱医近来关于回贴一事我啰嗦两句。

每一个人不是万能的、全能的,所以,当热心人发帖,不管该贴有没有实际意义和贡献有多大,我们应该要平心对待,大家都是 ...

本人是个体诊所,我喜欢巧治,但用药要安全

我根本就没用过安乃近,是用尼美舒利

安乃近对肠胃有**,用扑热息痛片好点.

你这个该死的***,为什么老删我的东西,你这个管理是那里骗来的,我找你好几天了,你老实交代删别人贴有什么标准,***:@

楼主真是高手,这个方子竟然已经是绝招了!:L :L :L

蒙古大夫吧,:lol:

只能算是你敢用两种以上的退烧药。

用安乃近???我都不用了,大人都用扑热息多......

不算啥,小儿科。:lol:

原帖由 feila2008 于 2007-6-9 17:00 发表
你要是知道安乃近是有很多副作用的,对小孩来说最好的退热方法是物理降温!药物首选对氨基已酚混悬液,WHO标准啊,你敢违背?你说的对于农村的人来说是比较实惠罢了,不是什么绝招,要是你真的明白的话,你就不 ...

药物首选是不是应该是对乙酰胺基酚