发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 自制硝酸甘油软膏的应用

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
笔者自制硝酸甘油软膏应用于一,二肛裂和痔疮术后换药,疗效显著.现介绍如下,与各位同仁共勉:
        1.制法:硝酸甘油片0.5MG10片,九华膏1支,云南白药粉2G,硝酸甘油片研为细末与九华膏和白药粉混匀后加香油少许,调至粘绸适中,放入安培瓶中待用.
         2.作用机理:硝酸甘油能松弛括约肌,化学性"切断"括约肌,缓解括约肌痉挛引起的疼痛;九华膏化腐生肌,促进裂口和刀口愈合;白药消炎,止血活血;香油通便,并保护裂口和刀口免受大便**.
        3.应用:一,二期肛裂,大便后先用硝矾洗液熏洗后,用棉棒蘸取少许软膏敷于裂口上,消炎痛栓一枚纳肛.痔疮术后第二周应用,用法同肛裂.
         4.笔者应用此法治愈肛裂百余例,一般4~5天疼痛缓解,10日而愈.痔疮术后大便疼痛,伤口难愈可收奇效.
          请各位爱友指正.

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

波仔 + 1 感谢支持~ 加油

收到16朵
2# 沙发

自制硝酸甘油软膏的应用

好不容易摸琐出的经验,楼主咋不加分呀?
3# 板凳

自制硝酸甘油软膏的应用

感谢楼主的辛苦,值得加分,加油 ~:handshake

自制硝酸甘油软膏的应用

确实是好帖子:handshake

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 波仔+3yun 在啊,那怎么不给加分啊,害得我越权加分,不好意思
收到3朵

自制硝酸甘油软膏的应用

效果应该不错,如果同时服用心痛定效果更好

自制硝酸甘油软膏的应用

好帖子,感谢提供:handshake

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

自制硝酸甘油软膏的应用

很好的帖子

自制硝酸甘油软膏的应用

希望多发这样的帖子,好让我们零分会员也能看到啊.

自制硝酸甘油软膏的应用

请问硝矾洗液是怎么配制的,可以用高锰酸钾洗液代替吗?

自制硝酸甘油软膏的应用

可以,但PP粉不如硝矾洗液效果可靠,硝矾洗液的组方:芒硝25,明矾15,硼砂10.用开水冲化后用开水可.

自制硝酸甘油软膏的应用

堪误:开水冲化后熏洗即可.

自制硝酸甘油软膏的应用

用中药熏洗行吗

自制硝酸甘油软膏的应用

我两人做的基本相同,我的基质是用的红霉素软膏.
硝矾液用的都是30g,加水1000ml

自制硝酸甘油软膏的应用

明矾注射液,用明矾制成百分之十五或十八,注射液注入痔核,对各期痔及混合痔黏膜脱垂均有效果且疗程短副作用少。据数百例的观察一般在治疗5-7天痔核即可脱落,绝大多数于1-2周愈合

自制硝酸甘油软膏的应用

很好的帖子:handshake .我以前也知道这个配方.但是没有你用得这么多的病人.向你学习.调整下方子看看.你的配制的效果如何:lol: :handshake .忘多多发点这样的好帖:handshake

自制硝酸甘油软膏的应用

楼主,这个方法对陈旧性肛裂有用吗?现在很痛苦啊,又不想做手术,那样会更痛苦。

自制硝酸甘油软膏的应用

确实是好帖子

自制硝酸甘油软膏的应用

硝矾洗液每次用多少水

自制硝酸甘油软膏的应用

很好的贴子,效果应该是很理想吧,收藏了,有时间试试:handshake :handshake

自制硝酸甘油软膏的应用

收藏了,谢谢。

自制硝酸甘油软膏的应用

LZ老师的方法很好,以后我也用用看看。谢谢交流、分享:handshake

自制硝酸甘油软膏的应用

感谢楼主的辛苦

自制硝酸甘油软膏的应用

试试

自制硝酸甘油软膏的应用

谢谢提供

自制硝酸甘油软膏的应用

您好!为什么痔疮手术后两周才能用?

自制硝酸甘油软膏的应用

:handshake 学习了

自制硝酸甘油软膏的应用

不错的贴子,有机会要试下

自制硝酸甘油软膏的应用

这个浓度没有0.2%,不知效果怎样,书上说要0.2%浓度啊:lol:

自制硝酸甘油软膏的应用

学习了,楼主的经验以后有机会用一下。