发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[在线求助] 支气管扩张

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
妈妈说的我是产后吸入羊水。没有几天嗓子就开始呼噜呼噜响问医生怎么回事医生说没事 。自小体弱多病经常高热。一开始医生都以肺炎或支气管炎治疗。后来在20岁那年去人民医院照CT确诊为支扩。一向无咯血病史。就是咳嗽咯痰厉害每天痰量在50ML左右。咯草绿色痰或黄痰。还有鼻炎郁闷死了,平时偶觉胸闷心悸。运动后气促,头一蹦一蹦的痛。夏天很易中暑。发热特别是高热频繁。平素唇红咽干。夏天有盗汗现象。不能干活特别是弯腰的时候有痰自己流出来,那位好心的哥哥姐姐能告诉我个治愈的或减轻的办法好么我谢谢了我现在都25了还没有成家!家庭条件可以,也有追我的我都回绝了 .家里人都挺急的,其实我也想结但是想想自己的病  哎 最近又有给我介绍女朋友的了实在是不想见
有时候觉得活着都郁闷 哪位好心人帮帮我吧  骗子就请闪开吧~有什么好方法回个帖谢谢了
谢谢了 :'( :'( :'( :'(  我的 Q"88080970

真是服了这病了, 癌都能治好这病却:'(
2# 沙发
这个病是挺麻烦!但并不像你想象的那样可怕!因为支气管扩张是支气管病理性的囊状或拄状扩张,说明此部位的支气管比较薄弱,是细菌良好的生存环境.所以可能反复的合并细菌感染.但你比较年轻,明确支气管扩张的部位,最好的方法就是选择手术切除,也可以用胸腔镜治疗,效果应该不错!别灰心,总有办法!对了,平时也可以长期服用小剂量的红霉素,可以在一定程度上预防复发!同也应该增强体质!
3# 板凳
可以把CT片传上来吗?
1.增强体质,增强免疫力,使用免疫增强剂、流感疫苗等;
2.行痰培养+药敏检查,根据结果选用抗生素;
3.拍背,患侧向上行**引流,使用化痰药物等促进痰液排出;
4.根据肺CT、肺功能情况请胸外科会诊,若病变局限且较重可行手术切除。
必要时支气管镜取深部气道分泌物行培养+药敏。可行支气管镜下的肺泡灌洗。我们临床使用后节约了很多的抗生素。
反复呼吸道急性感染或(和)大咯血患者,其病变范围不超过二叶肺,尤以局部性病变反复大咯血,经药物治疗不易控制,年龄40岁以下,全身情况良好,可根据病变范围作肺段或肺叶切除术。若病变很少,且症状不明显,或病变较广泛累及两侧肺,又伴呼吸功能严重损害的患者,则不宜作手术治疗。