发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 我们什么都要干嘛?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我是刚工作的,我想问问大家上班的时候都干些什么啊?我们科室没工人,我们什么都要做,除了干麻醉,护士的事情也要我们帮忙,因为没工人,送病人下去车子也要我们推回来,护士却说他们不要送下去的,可我们也只有危重病人和全身麻醉的病人才要求我们送下去的啊.吵了很多次都没结果,无奈主任不管啊.大家有没什么好的经验和方法?真郁闷啊,真后悔干了这个职业.
2# 沙发
除了危重病人和全身麻醉的病人,其它的你不要送.
3# 板凳
我的做法,如果我没有在患者身上施行过麻醉的,或者说,我不是处理的病人,那我肯定是没有任何义务去送他下去的,即使出了问题,也没有我的责任.没有愿意送就不要送咯,让他在那里等着,看谁难堪!如果我们负责病人的麻醉,那肯定的,我个人做法是无论是做臂丛硬外还是全身麻醉,我都会亲自送下去,认真交班,测量患者的生命体征,要监护的我亲自给患者接上监护,才回去.从来就只有小手术,没有小麻醉!
十分同意<从来就只有小手术,没有小麻醉!>!!!!!!!
你做为一位年轻的麻醉医生,其实没必要计较这些!有一麻醉前辈曾经说过这样一段话:"要称为一个麻醉高手--麻醉技术到了一定程度上都是一样的,主要是看他(她)有没有用心--对患者的爱心,自己的信心及责任心!"
斑竹说的好呀!我们也这么做!
彼此.彼此啊,我们这也差不多.:handshake
不错不错:victory: :victory: :victory: