发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 湿润烧伤膏的新用途

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
湿润烧伤膏的新用途
   济南园林药业有限公司生产的湿润肤康抑菌剂(原湿润烧伤膏)由麻油   蜂胶  黄连  冰片  黄柏等组成 ,适用于人体(烧烫伤  化学灼伤  创伤)皮肤和粘膜的抑菌,除菌,保湿,去腐生肌等,增强皮肤抗感染功能 .在十几年的临床工作中,我发现湿润烧伤膏对外伤的治疗疗效很好。现把新的用途介绍如下:
1 用于头面部挫伤 。一般的头面部创伤 ,伤口大,成片,不易缝合 ,可在清创完毕后涂一层湿润烧伤膏,厚约 1毫米 ,每3 ~4小时一次,保持湿润 ,约10—15天可愈,不留斑痕 。
2 用于伤口内层覆盖 。外伤清创 缝合后包扎时 ,先用湿润烧伤膏做的油纱敷于伤口 ,再用纱布外敷 。这样有消炎  止痛  抗感染的功效 ,还可防止换药时血块凝集不易取下 。
3 深部伤口 。对于各种不易缝合的开放性深部伤口 ,可以用湿润烧伤膏油纱填塞 ,可沾较多的烧伤膏 ,塞时宜满宜实 ,2—3天换一次药 ,15—20天可愈 。湿润烧伤膏有去腐生肌的功效 ,可使新肉生成 。
4 感染性伤口 。有些伤口因为感染,愈合不好,拆线后伤口裂开或生脓,先将脓性物和坏死组织清理 ,见新鲜组织 ,然后同上 敷上烧伤膏油纱 。2—3天换药 ,15—20天可愈 。
5 不易愈合的伤口 。有些伤口愈合不好常期流水 ,或表层已长好内层不愈合 ,形成一种空调。这样伤口宜清理或开洞后如深部伤口一样填塞烧伤膏油纱 。
6 湿润烧伤膏油纱的制作 :取消毒盒在纱布敷料上面放湿润烧伤膏适量 ,用消毒锅高压蒸30分钟 后可备用 。
     小小经验 ,望大家指正 。
2# 沙发

湿润烧伤膏的新用途

几个烧伤的病号我用过,效果不行。
3# 板凳

湿润烧伤膏的新用途

又让我开眼了,一定要试一下,支持斑竹,我的经验少啊,

湿润烧伤膏的新用途

湿润烧伤膏对于伤口的愈合确实有一定的作用,我在临床中也经常用。

湿润烧伤膏的新用途

又让我开眼了,一定要试一下,支持斑竹,我的经验少啊,

湿润烧伤膏的新用途

湿润烧伤膏的新用途   有木有官方报告

湿润烧伤膏的新用途

II°以下烧伤效果很好

湿润烧伤膏的新用途

对脂肪液化的也可以用

湿润烧伤膏的新用途

对脂肪液化的也可以用 ?????????

湿润烧伤膏的新用途

有几个腹部术后切口总长不好,看来要试试这个方法!

湿润烧伤膏的新用途

呵呵 还可以用于褥疮哦

湿润烧伤膏的新用途

学习了 谢谢啊

湿润烧伤膏的新用途

湿润烧伤膏的新用途

学习了 谢谢啊
园林?还是国林?这都能写错