发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

中西医结合05 06 操作真题 [要求加分]

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我已经考过两次了。
   第一年操作第一站辨证论治。
   大病例考的是糖尿病就是 中医的消渴。我考的是中消。要求作出诊断,开处方药,辩证辨病依据。中医及西医诊断。
   第二年考的是急性肾炎,要求跟一样,要诊断,诊断依据,辩证依据。鉴别诊断。
  通过根同学的交流还得知长考的题有,胃炎,消化性溃疡,肾炎,中风[中脏腑,中经络],消渴[上消,中消,下消]。
   操作第二站基本操作。
  第一年考的是带无菌手套的操作方法,还好比较熟练。
  第二年考的是膝关节反跳的实验,自己啥也没说上来。
  这一部分经常考的有,心脏叩诊,肝脏叩诊及墨菲氏征的检查,阑尾炎检查压痛反跳痛,浅表淋巴结触诊的顺序和方法,心脏复苏胸外心脏按压术,等等。
  第三战临床答辩。
  第一年考的是,胸弊,很是头疼啥都没说上来,他要求怎样问诊,病史采集,诊断治疗。
  第二年考的是临床促销的防范措施,还好自己背得很熟。
  常考的题还有,AHA心功能分级方案,小儿腹泻静脉补液,医德规范。农药中毒,中风,心脏及肺部病变的病史采集。
   上边我虽然涉及的题不多,但是都是05 06  两年考过得真题,希望想过的同学能够重视。

同样参加过考试的同学大家还能想起什么题希望跟帖分享。要保证是往年考过的真题。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 问斜阳+2感谢支持!感谢分享! 内容太少,要加分,请你再多整理些!鲜花送上
收到2朵
2# 沙发
第一站,辨证论证是积聚,西医是胃癌,很少见的,不过题目上已经很明确地说出,患者经检查诊断为胃癌,也不是很难,就是我觉得纳闷,自己怎么抽了个这么偏的题目,呵
第二站,基本操作,西医的是肾脏触诊,腹腔穿刺,中医的是风火牙痛的针灸选穴治疗,还好,就是那个腹腔穿刺点我说得结巴~
第三站,临床答辩是痢疾和泄泻的鉴别诊断,还有一个病史采集就是咳嗽,咳痰。。。。的慢性支气管炎,还好
就是这样了,但是我笔试没通过,今年还要考,很紧张啊:L
3# 板凳
我系学临床的.但因为一些原因,现在要***中西结合啊.我今年也考啊.但我中医一点都不会,大家说我应该怎么办啊.好烦啊.有什么好方法就告诉一声啊.
我和你完全一样,既然想考就不要烦,要静下心来,继需努力吧.多靠爱爱医的帮助.
上面说的都是常考的内容,我去年技能考的是脾脏触诊,胸外按压以及两个穴位;血海和神阙的位置,取穴方法,功能主治。答辩考了中风的问诊和胁痛的分型
我也一样啊!心理摸不着底啊到现在还在考虑是否今年去考呢!.....
我06年第一站:热哮;第二站:西医:膀胱的叩诊,中医:胃火牙痛得主穴和配穴,第三站:糖尿病的取证和郁证的症候,治则,方药,药物
07年技能考试开始了吗?不是7月份吗?