发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新生儿] 新生儿黄疸的病因探讨

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问:新生儿溶血性黄疸除血型不符引起外,临床还有哪些常见的原因?
2# 沙发
那就多了,G6PD酶缺乏、重型B地中海贫血的罕见类型、红细胞膜的问题,如球形,镰刀形红细胞症等等
3# 板凳
还有母乳性贫血
^_^  学习
多谢了,不过有没有这方面的资料啊?
新生儿肝炎 任何原因引起的胆道闭锁 溶血病 败血症 出血性疾病 母乳性
溶血分为:血管内的溶血如血型不合溶血,g6pd,红细胞增多症等 血管外溶血分为头颅血肿,帽状健膜下血肿,肾上腺血肿。
常见的几种黄疸原因是:溶血性黄疸、感染性黄疸、阻塞性黄疸、母乳性黄疸等
见的几种黄疸原因是:溶血性黄疸、感染性黄疸、阻塞性黄疸、母乳性黄疸等
可以详细解释下吗
能说的详细些吗?谢谢~!
你可以按这样的思维方式去思考:
1.肝前性:如溶血
2.肝性:如婴肝综合症
3.肝后性:如阻塞性黄疸
对常见疾病的思考要有个系统的思维方式才让你更严谨,我是在NICU工作的,我深深感到在NICU工作是一种刀尖上跳舞的生活。