发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新生儿] 维生素K1的用量?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教儿科医生,新生儿出生后要打多大剂量的K1?要是新生儿出现头颅血肿呢?以前的儿科书(四版)上让打10MG,现在的书上说(五版)打1MG?为什么减量了呢?

2# 沙发

维生素K1的用量?

维生素K1:新生儿出血时,0.5-1.0mg/次, 肌肉注射或缓慢静脉注射。
早产儿1mg/次, 肌肉注射,预防出血。

头颅血肿?你是指颅内还是颅外?

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 呵呵120+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
3# 板凳

维生素K1的用量?

1mg/kg

------------------------------
这个剂量只能是预防用.治疗量可以5-8mg/次

维生素K1的用量?

vitk1是凝血因子2、7、9、10、的依赖因子,所以现在产科在新生儿出生后都给予3mg的剂量肌注以预防新生儿出血症,其实用很小的剂量就可以有效的预防新生儿出血症了,它的起效时间是6~8小时。这个东西没有什么太大的副作用,所以不妨量用大些,我一般都是每次用5mg ,l连用三天。另外对于早产儿,肠道菌群不稳定,所以常规要2周用一次 vitk1

维生素K1的用量?

我一般都是每次用5mg ,连用三天,很安全的

维生素K1的用量?

1mg/kg.d

维生素K1的用量?

VK1.在静脉推注过快有心跳骤停的危险,进来在一些资料屡屡报道。。还是留点心好呢。

维生素K1的用量?

VK1是1mg/kg,一般常规使用3mg一天,共用三天就可以啦

维生素K1的用量?

完全同意版主的意见

维生素K1的用量?

早产儿3mg,足月儿5mg,不能用静推的。

维生素K1的用量?

早产儿3mg,足月儿5mg,不能用静推的。

维生素K1的用量?

不能用静推的

维生素K1的用量?

vit k1,5mg,iv,连用3~5天,我们一直都是这样用的。我们不提倡im,对于新生儿,一些介入性的操作,能免就免。既然已经开通了静脉通道,就iv,很安全的,尚未见不良反应的报道。有谁见过吗?不吝转载。谢谢!

维生素K1的用量?

我在的这个医院怎么他们儿科医生都用静退的哦??

维生素K1的用量?

曾见过报道(记不清是杂志还是报纸),大剂量k1远期效果有致癌的可能,不知正确与否,还是慎重点好!

维生素K1的用量?

有的医院用10mg,用3天.也有说法是新生儿,一周用一次,用3-5周

维生素K1的用量?

我也是一般都是每次用5mg ,连用三天,很安全的

维生素K1的用量?

同意斑竹意见。:handshake

维生素K1的用量?

我们这一般都是1-2MG每天连用三天~

维生素K1的用量?

我们这都是用1mg每kg

维生素K1的用量?

有维K1可能导致黄疸的说法,不知有没有理论依据?我们新生儿原来用10MG,现用3MG,连用三天,对于有可能颅内出血的早产儿用5MG,连用5-7天!

维生素K1的用量?

1mg/kg.d连用三天

维生素K1的用量?

我们只用1毫克,一天,

维生素K1的用量?

2mg日一次,只用一次

维生素K1的用量?

但是说明书上,如果静推的话,速度不能快于每分钟1mg

维生素K1的用量?

请问新生儿刚出生是否需要打维生素K1?请教中国目前对维生素K的注射或服用在各地方大型三甲等医院实行有没有一个统一的思想规范,新生儿在什么情况下是需要注射或服用维K?(维生素K是血液凝固因子不可缺少的一种)

实在是不解,请各位大虾指教!

维生素K1的用量?

现在各医院都 要求常规注射啊。

维生素K1的用量?

新法接生时维生素K都是常规注射的。

维生素K1的用量?

凡是新生儿常规用