发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 【原创】小针刀治疗跟骨骨质增生引起的疼痛神奇疗效

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
定位:在患足足掌找到疼痛最明显点为定点.
常规消毒(最好用0.5%的碘伏),戴上无菌手套.如果患者怕痛的话可以打一点麻药.
内手法:针刀刀刃垂直于局部皮肤沿跟骨的纵轴快速进针(破皮),然后缓慢至跟骨骨面,纵向纵切2~3刀,掉转刀口横向横切2~3刀(需要提醒的是:刀刀都必须切到骨面上,或者还可以紧贴于骨面铲2~3刀).
出刀,贴上创可贴.嘱咐病人2~3天最好不要下地走路.一般来说一次就可以痊愈.操作起来很简单,大家不妨一试.
同时也欢迎大家提出意见,谢谢!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 德修+6欢迎来到爱爱医论坛。
收到6朵
2# 沙发

【原创】小针刀治疗跟骨骨质增生引起的疼痛神奇疗效

为什么到骨面.能解释吗:handshake
3# 板凳

不知道你对针刀的原理熟不熟?这种病的疼痛主要是靠一种叫神经血管束(长在骨膜上)的物质传导,到达骨面主要切断这种物质的传导作用,从而疼痛就自然消失了.不知道这样讲你明白吗?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

请大家提出宝贵意见啊

你的回答我很满意.能理解一二.我用刃针加封闭治疗一个病人五次效果不好.可能是没到骨面的是情.针刀治疗后几天见效.你在那学的针刀.你干针刀几年啦.我想出去进修.能给指点一下吗?自当感激不尽.:handshake :handshake :handshake

原帖由 飞玄 于 2007-3-23 00:21 发表
你的回答我很满意.能理解一二.我用刃针加封闭治疗一个病人五次效果不好.可能是没到骨面的是情.针刀治疗后几天见效.你在那学的针刀.你干针刀几年啦.我想出去进修.能给指点一下吗?自当感激不尽.:handshake :hands ...

到古溪陈贵斌老师那里一定有收获,一天一百多病人.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

我在深圳学的,但是一位南京的教授教我们的课,他叫施晓阳,是很有名的针刀专家.如果你想找他,可以加入我的QQ154032341,到时会告诉你,这里不便于讲,请见谅!

不知道大家有没有试过啊?

针刀治疗跟骨骨刺主要是松解跖筋膜不一定要到骨面的。骨面操作的多病人疼痛反应较重。

我用过,疗效确实.

我这个病号作刃针加封闭治疗有三四次,每次间隔20天,效果能维持半年,后来我加中药外覆效果好,能明现看出消肿。

楼上说说能说说中药外敷具体用什么药吗?能维持多少时间?

听说有鬼门十三针,怎么样定位

古溪小针刀陈贵斌老师那里我到过收获蛮大的在那里腰椎做的特别好.

针刀治疗跟骨骨刺主要是松解跖筋膜不一定要到骨面的。骨面操作的多病人疼痛反应较重。

迫切想知道真实效果,能保持多长时间,有没有副作用或加重的。疗效好是因为技术高,还是适应症掌握的好,还是病人要求不高,还是辅助疗法配合得好,还是陈老大夫威望足以将病压住!讲讲真实体会,非常感谢!

回复 14# 仙方活命

欢迎针刀高手出来指点,非常感谢!