发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 【原创】求助寻麻疹的治疗(很难办)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好!求助大家帮个忙,希望给个正确的答复。
  男,18岁,他身上老是起那种一块一块的包(来的快,消的也快),有的很大有3*4cm,但是不是红色的,有点痒,越抓越多,其他什么症状也没,在一省皮肤专科医院诊断为急性的寻麻疹(书上写是红色的风团),但后因一些原因没及时的用医院的药治疗,过了二个星期后又去拿药治疗,医院给他开了1)地氯雷他定片2)xx信敏汀(我不记得前面两个字),还不知道这两种是不是一种药。我记得不是很清楚,反正是一个白天服,一个晚上口服。还有两支氢花可的松软膏,后来吃药后就一直没再起包,就没用这个。最近他去外面一皮鞋厂打工,昨天突然起了,蛮多的,但今天有消了好多,身上还有一点。
    问大家几个问题,望知道的跟下贴,谢谢!
   1)是寻麻疹吗?急性还是慢性或是其他
  2  )按你们的临床经验,医生开的是什么药,由于我不是记得很清楚,如果诊断是这样,我可以继续用那些药吗?
   3)与他的职业有关吗?我看书寻麻疹是过敏引起,但好像又没看到接触性的过敏源引起。都是食物等其他的东西。
   4)最后还是感谢大家,好人一生平安。
2# 沙发
是过敏性的皮疹。在皮鞋厂容易接触到很多过敏源的,继续用抗过敏药物,同时查清过敏源,必要时换工作吧!
3# 板凳
是过敏性的,服用药物首先应该考虑是H1受体拮抗剂于H2受体拮抗剂的连用,外用药物不用非要激素类的,用点冰黄肤乐软膏等中药成分的效果也不错,再就是,好治疗就按原来方法治疗,反复发作后,皮疹比较难消了,可以皮下注射0.1mg肾上腺素,输液的时候可以大剂量用VC  PTTSG  可以选用抗生素配合应用
那医生开的药是什么药啊?能告诉我吗?我不是专业的,我不清楚,谢谢!
PTTSG是什么?建议用赛更定,多虑平。
寻麻疹的病因很复杂,可以是接触引起也可以是食入物也可以是吸入物引起的,治疗h1和h2联合,实在不行就中药吧!方剂可以选择当归引子加乌蛇.