发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新人报到] 【原创】新手本科生的感言

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位好!
    我实在不知道应该要用什么样的称呼,网上流行的那些话,总觉得很轻浮,对不起这个学术气这么浓的环境。欲称“爱友”又觉得自己实在是不够分量。
    我是一个很普通的医学院(非重点)的在读学生,今年大二。因为很喜欢医学,所以在假期里会找些将要学习的课程的课件、笔记等资料,结合图书馆借来的书,大概了解一下。虽然到目前为止这个坚持了两个假期的习惯还没有带来什么明显的好处,但我总觉得,某一天,会有一个时机,体现我的付出。说了这么多废话(笑……马上进正题了哦),终于谈到爱爱医。我是从baidu上搜索病理生理学课件的时候发现这里的。当时很随便地注册了一下,一看,哗,好多特别有价值的东西,而且看***里的帖子,觉得特别有学术气氛,感觉不像一些很浮的***,这儿厚重踏实,感觉很朴素,但又很庄重(唉……已经完全不知道该怎么说了)。就把地址添到收藏夹里,每次上网的时候先浏览一下,看看有什么新的帖子……
    其实很困扰呢,作为在读生。因为这里的大家,都已经是医生了,有很多甚至在自己的领域取得成就……让我钦羡不已。我的最大志愿就是做一个非常非常好的医生,可以帮助很多很多人。尽管很多人在说,医生是个很不讨好的职业啊,高压力低收入啊,医学生会很多科目,学起来非常累啊……之类的,但还是毅然地报了医学院,并为此付出了背井离乡的代价。因为自己的知识实在是太贫乏了,基本上不能帮助解答问题。而且学校的情况确实很差,也实在拿不出什么很有价值的东西和大家分享,能拿得出手的也就仅仅有学过的那么几科的一点自己的复习资料,说实话,可能并不太有价值……但是呢,我还是挺喜欢这儿,喜欢这种愧于发言的感觉,喜欢静静地翻帖子,我想,发帖的人需要的不是像“好!”“谢谢啦!”“辛苦啦!”之类的话,正是不为了取得什么而愿意做些什么,才是真正的高尚!在这里,先向各位致以我最高的谢意!现在的我,大概也只会,只能看基础版的帖子,但我很有信心,不用很久,我将变得可以看懂帖子,可以从中获益(不是说现在不获益,只是专业方面的还是很难学到什么……汗),可能我还可以回答问题……
    这不是为了***里很猛烈的关于积分讨论的应景文,只是纯粹的一点儿个人感受。如果有什么不当之处,还祈见谅!谢谢!

另,提个建议:因为***允许上传的附件有点儿小,如果是非常大的文件,上传和下载都会比较烦琐。我不知道为什么不见***里有人使用mofile之类的网络硬盘,我想如果这样的话,会节省很多时间和资源。还希望版主们考虑一下这个建议【提议使用mofile等网络硬盘作为文件的传递载体】

再次感谢!祝万顺!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• triquan+1您的发言很精彩,期待您的精彩继续!

评分

lababa + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!谢谢你 ...

收到1朵
2# 沙发
谈的不错,希望看到您更多的精彩发言!:handshake
3# 板凳
谢谢你的发言!
希望看到你的精彩表现!
可以利用你学习到的知识,
看看别人的讨论!
学习别人的长处!
在浏览中进步!
期待你的精彩!!
ting真诚的,顶