发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 请各位专家救救我 我真的要崩溃了

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宝宝11个月时一天做了1次胸片2次胸透 后来知道X线对婴儿的伤害很大 我已经1个多月吃不下睡不好,去询问了心理医生说我有了焦虑症了,现在看到透视对脑细胞也有伤害,宝宝身体这么小透视时会不会照射到脑部?对她的脑细胞有多大的伤害?请求各位专家告诉我好吗?
还有我想问下医生透视时叫我们调整好宝宝的姿势时 机器开动了吗?一次十几秒的透视身体会受到多大的剂量呢?
求斑竹不要删啊 谢谢大家了(读片医生怎么会误诊为气管异物呢,让宝宝白受了这么大的隐患)
2# 沙发

请各位专家救救我 我真的要崩溃了

如果我一开始就同意拍片,就不会多耽搁几天,宝宝可能炎症不厉害,医生也不会误诊了,说到底都是我的错,连个小孩都照顾不好,感觉活着真没意思。
3# 板凳

每天都在考虑这个问题 看来我真的快精神分裂了,以前心理承受能力很好的,怎么现在就一点也不行了。

呵呵!不要太在意!
有适应症就要做检查!医院每天都有许多孩子在做着类似的检查。现在的机器照射野控制的很好,只要正常操作,做胸透不会对脑组织造成什么伤害。其实我们周围的环境辐射也是时刻伴随着我们的!像地面砖、水泥、大理石等等……难道你也要让你的宝宝脱离这些!:)
楼主确实是焦虑过份了!属于比较心细的类型,可怜天下父母心啊!
听我的,绝对没事!

--------------
楼主对孩子太细心了,我也是这样!很容易焦虑的,过后想想,自己的想法实在可笑!徒费心智!:) :handshake

谢谢斑竹 看来我这个心病不过个几年几十年看到宝宝健健康康的长大是不会好的了,道理我也懂啊,问题是发生在自己身上时就两样了,最可气的是医院差点给宝宝动气管取物手术,而且还先跟我说异物的可能性非常低,什么医生啊.第二天去看高级专家门诊时,医生说他们怎么看片的,这点都不会看.你想想看我的心情啊,我到现在还后怕,幸亏没听他们的,否则宝宝亏吃大了,他们怎么可以这样不负责任.
刚才看到脑细胞属于神经细胞,对X线不怎么敏感,有这样的说法吗?
目前看来宝宝很好,11个月多,跟她说什么基本都能懂.
胸透是不是对女孩子的伤害更大?容易得乳腺癌

我现在每天给她吃点鸡蛋 橙子 苹果 香蕉 牛初乳之类的有用吗?
天天一个鸡蛋会不会让胆固醇太高啊?

还没发育呢!你不要再想了!越想越入套!永远摘不掉!

斑竹就是斑竹 回答还带压韵

您的意思是说 伤害是有的 但是会长好的?

您需要看心理医生了

放心,X光没有你想的这样厉害。否则我们这些搞放射的早就完了...........

医生不是都躲在另外一个房间里吗?
主要是我觉的宝宝太小了 大点 比如10岁以上我也不会这么郁闷了

根本就没事。不用担心的。以前的儿科的病人经常做胸透,现在不也都好好的吗?我们长期吃射线不也好好的。因为做这些检查量不会很大,根本不至于导致出现什么问题。平常心对待就好了!!

原帖由 cch-1985 于 2007-2-5 12:50 发表
根本就没事。不用担心的。以前的儿科的病人经常做胸透,现在不也都好好的吗?我们长期吃射线不也好好的。因为做这些检查量不会很大,根本不至于导致出现什么问题。平常心对待就好了!!

平常心对待吧!

大家已经给了你很好的回答,讨论到此为止,希望你及其你的宝宝快乐!!

:handshake :victory: