发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 【原创】我亲身经历的近乎神鬼之事

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
正如鬼神之说,没有证据证明它不存在,也没有证据证明它存在,所以这纯是个信仰问题,有的人去信他,有的人不去信他,没有必要去指责他人的信仰。
看了中医膏药站友上面的话,有些感触,在这里我讲点自己亲身经历的事,没别的任何意思,更没有宣传迷信的想法,只是觉得奇怪,发上来大家分享一下。
那是2006年9月27日,也是农历八月初六,那一天是我爷爷的忌日,我回了山东老家,主要目的是给去世的爷爷过三周年忌日的,本打算顺便再去888888小发发站友那里去玩的。后来因为种种原因就没去成。
我自小由爷爷抚养大,爷爷是名知识分子,我们的感情很深厚,三周年之忌日,我们家乡人是很看重的,认为三周年一过,去世的人和世间就再无任何瓜葛了,虽然是迷信,我外出一天几乎就要损失1000元,但无论如何我都要回去的,这是个感情问题。
到了家(叔叔婶婶家)谈论了一天关于爷爷的生平,叔叔告诉我,前几天发生了一家稀奇事,一个村民(呵呵呵我认识他的)挖地竟然挖出来一块碑,该村民不识字,找了同村的人一看上面竟有我爷爷的名字,我记得是民国几年立的,碑文几乎没有任何残缺,是我的爷爷的爷爷的碑,破四旧时全村的碑都被砸烂了,小时候我经常去村外找这些残碑来玩,不知怎么的这块碑竟然被保存下来,这在我村是绝无仅有的。我们都庆幸老天有眼,睡了一夜,次日正是忌日,我们就去了坟上了,也顺便把这块老祖宗的碑给里立起来了,在爷爷坟前约几十个宗亲面前,唯独我有感而发掉泪了,泣不成声。回到了家,摆了酒席招待来宾。
那天我喝的比较多了,就在下午2点左右睡着了,醒来一看都晚上九点钟了。我和亲戚们又谈论了一会儿,估计也靠近12点钟了,就安排睡觉的事了。由于亲戚实在是太多了,没地方睡,就由我、一个做演员的弟弟(叔叔家的)、妹妹、妹夫四个人睡在我爷爷生前睡的房间,我和弟弟睡一张大床,妹妹和妹夫睡沙发,床和沙发之间约有近3米吧农村的房子都大,我们熄了灯,灯的开关在窗户边上,被窗帘掩盖着,离我的床还有不短的距离呢。
妹妹睡不着就絮絮叨叨谈论起很多事情来,后来我因为忙了一天非常疲劳,于是不知不觉就睡着了。
在这里我说明一下本人体质非常好,从来没有半夜醒来的现象,睡眠质量也一直不错,一觉到天亮,不知道失眠是什么东西。
睡眠中突然我猛地惊醒,刹那间觉得头脑特别清醒,我睁开眼睛一看床头离我近1.5米处站立着一个侧面的人影,我的头发都炸起来了,全身的汗毛都竖起来了,我怀疑是自己的幻觉,就偷偷在被子里用手掐了自己大腿一下,非常地痛,不是做梦,更不是幻觉。依靠着床头饮水机保温的微弱绿灯我仔细努力地看,想看看究竟是什么人站在那里,可惜看不清楚。我就目不转睛地盯着那个影子,脑子里飞快地转,我想有三种可能要不然是贼偷东西,要不然是妹妹妹夫]其中一人梦游,在要不然就是去世的爷爷回来了,想到这里我心理不禁恐惧起来了。我细听听弟弟在我身边鼾声依旧,妹妹妹夫那里也能听到细微的鼾声,那么这个影子一定不是他们了。约摸过了十分钟后影子一动不动,我就故意地动了动腿,装着熟睡动腿的样子,我要看看这个影子的反应,立刻我亲眼看着这个影子慢慢地走近窗户,毫无声息地消失在窗帘里(消失的部位正是灯开关所在地方),我不禁更恐惧起来,要不是贼躲在那里面,等待时机偷东西吧,这使我更坚定了这种想法。
要是贼手里有刀怎么办?我暗暗地想。对了用盖在身上的被子先捂着肚子再说,即使捅我肚子,我也没那么容易死的,我一定要抓住他。我大喊一声“兄弟起来有人!”我抱着被子就冲下去了,嘴里说着:“你给我出来!”冲到灯开关的地方打开灯开关,却什么也没有。弟弟和妹夫依然睡的跟死猪一样,他们太累了。妹妹被我吵醒了,嘟嘟囔囔地说我大半夜不睡,瞎胡闹什么。我说出了原由,妹妹瞌睡地说:“你太想爷爷了,出现了幻觉.""
她接着又睡了,我自己心理知道呀这并不是幻觉,而是非常清醒的事情,我就细心地检查了一下屋里面,那个落地的红窗帘拉开后确实没有任何东西,窗户上都上的钢筋,盗贼不可能越窗而逃,检查了一下屋里面,就没有再可以藏身的地方了。
我就想了,是妹夫梦游或者是妹妹梦游,可那也不对呀,那个破沙发人只要一坐上去咯吱咯吱乱响,是他们梦游后再躺上去,也确实不可能一点声音也没有,再者沙发离影子消失的地方还有段距离呢。我的眼睛欺骗了我自己?我是学医的,搞过尸体解剖,处理过死人,根本就不信这世上还有鬼的存在,可是现在........。巨大的恐惧包裹着我,一看钟,夜里2点多了。
,我就一直亮着灯,睁着眼到天亮,起床后我第一件事就是问妹妹妹夫他们有没有梦游的习惯,他们断然否定。我就把昨晚的事情演示了一遍,吓得他们哇哇乱叫。呵呵呵呵,他们都说是爷爷回来看我了。
我是一名受过高等教育的医生,是名坚定的无神论者,可是我经历的事情又当如何解释呢?我百思不得其解,今日看到中医膏药站友的文章有感而发,请大家也来帮我分析一下。

写着上面的东西我的汗毛还炸呢,依然有恐惧感,其实我这个人胆子挺大的,小时候经常一个人在夜里去坟头玩练胆子呢。可这事却让我这么恐惧?

当然了,我以我的人格作保证,我上面写的任何东西都没有经过任何的夸大或渲染,我还不至于吃饱了撑的费这么大的劲胡写乱写。

2# 沙发

【原创】我亲身经历的近乎神鬼之事

呵呵,我信。至于具体的分析嘛,如果你信的话,可以找心月狐给你解释。他什么都懂。:) :handshake

3# 板凳

想看又不敢看.想想还是不看为好

应该是视觉错误吧。

→ 老话说得好:信则有,不信则无。

坚持不信,固执的认为是幻觉,也可以说一时的看走眼!

既然提到了我的名字,偶就说两句。
有好些个事情是不能用科学来解释的.......
前段时间比较郁闷的时候,无所事事,看《卫斯理》,看着看着,就忘了是科幻小说了,感觉身临其境,呵呵......其实在那小说里面,反而可以解释好多未知的问题。

心主神明!乾坤斑竹不是中医吗?无神论者怎么学中医啊:D

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

学中医就要信神吗?难道中医看病都是象下神一样看的?
科幻小说中说的问题只是用科幻的方法来解释目前科学所不能解释的问题的一种手段吧。就象神话小说一样为什么叫小说?怎么不叫记实?也只是民间人民用另一种方法来发泄心中的不满或是对事物的解释。

信则有,不信则无.

祝由13科医疗理论谁能解释,很多事情都是大家未知的,用审慎的态度对待未知而不应该用否定的态度。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 幸运草+6真是耐心细致,苦口婆心.:)
收到6朵

我的神阿!是不是你喝的太多了点.出现幻觉.肯定有原因,有很多人在半夜会看到这情况,那是眼睛受道挤压后会这样,还有时就眼里分泌物都会形成人的视觉幻觉.

应该老祖宗回来了

我相信有些事是不能用科学来解释的,比如灵魂。。。
我想,应该是乾坤的爷爷回来了吧:funk: :funk: :funk:

我相信,可怕

原帖由 liyunbing6 于 2007-1-25 10:32 发表
我的神阿!是不是你喝的太多了点.出现幻觉.肯定有原因,有很多人在半夜会看到这情况,那是眼睛受道挤压后会这样,还有时就眼里分泌物都会形成人的视觉幻觉.

本人嗜酒,但从没出现过幻觉,在有生之年还不知道幻觉是什么。我喜欢仰卧,眼道不可能受到挤压,眼睛里更不可能有分泌物,这一点我还能分得清。

我当时突然有种灵至神来的感觉,是突然特别地清醒,我以前从没经历过。一般人睡醒后应该是迷迷糊糊的,但我那次绝不是!

我借微弱灯光看到的肯定百分之百的是个人影,绝错不了。我看着他慢慢地消失在落地红窗帘里面的。否则我不会有恐惧感的。

我还不至于在清醒的时候分不清人的影子。况且那时我的酒醒了以后,聊了很长时间才睡的。那么疲劳,应该睡的很死的,不应该会有突然特别清醒的感觉。人在这种清醒状态下脑子会转的飞快,考虑问题思考办法都特别地全面。

还有碟仙.筷仙这种游戏也是很神奇和可怕

原帖由 小笨笨 于 2007-1-25 18:39 发表
还有碟仙.筷仙这种游戏也是很神奇和可怕

碟仙我也玩过,读书的时候同学说过她家玩碟仙,我出于好奇,也去了。:funk:
她用一张纸写上答案,然后几个人就把手指放在那只碟上,没想到,问题一发问,那只碟真的会自动走了,而且好有劲的走动。之后问她们有没有动那只碟 ,她们都发誓说没有。好在是白天玩的,如果是夜晚玩的,肯定吓死我了!:funk:
以后我都不敢再玩了,自那次以后,吓得我几晚睡不着:funk:

原帖由 水煮鱼 于 2007-1-26 08:47 发表

碟仙我也玩过,读书的时候同学说过她家玩碟仙,我出于好奇,也去了。:funk:
她用一张纸写上答案,然后几个人就把手指放在那只碟上,没想到,问题一发问,那只碟真的会自动走了,而且好有劲的走动。之后 ...

真有这么神吗?改日我一定要玩玩。

原帖由 袖里乾坤 于 2007-1-26 12:15 发表
真有这么神吗?改日我一定要玩玩。

:lol:  你以为谁都能玩出来的吗?就象普通的泥塑和庙里开过光的佛像,是有天壤之别的.有问题问狐狸.

原帖由 利莎 于 2007-1-26 12:28 发表

:lol:  你以为谁都能玩出来的吗?就象普通的泥塑和庙里开过光的佛像,是有天壤之别的.有问题问狐狸.

:L :L 干什么什么事情都问狐狸啊!

有时间写一些我亲身经历的鬼故事给你们看

https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... page%3D3#pid2128131

呵呵,笔仙上学的时候同学玩过,当时他们问我将来男朋友的名字,后来我真的和叫那个名字的男生恋爱了,想想后怕.:L
89年我练习智能功,大白天就看见师傅头上有菩萨一样的光晕,还有旁边有些人头上也有白白的光晕,我到现在还搞不清楚是怎么回事呢,而且从那以后就再也见不到这样的奇象了。
89年我练习智能功,大白天就看见师傅头上有菩萨一样的光晕,还有旁边有些人头上也有白白的光晕,我到现在还搞不清楚是怎么回事呢,而且从那以后就再也见不到这样的奇象了。
白衣紫薇 发表于 2007-1-28 11:59
呵呵,笔仙上学的时候同学玩过,当时他们问我将来男朋友的名字,后来我真的和叫那个名字的男生恋爱了,想想后怕 ...

真的吗?早知道的话我也玩玩。
看到了**??