发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[肝病] 请分析两对半

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经过医院免疫检验,报告单如下:
1.乙型肝炎表面抗原  (HBSAG)阴性(-)
2.乙型肝炎表面抗体  (HBSAB)阳性(+)
3.乙型肝炎E抗原   (HBEAG)阴性(-)
4.乙型肝炎E抗体   (HBEAB)阳性(-)
5.乙型肝炎核心抗体  (HBCAB)阴性(+)
请问这个化验结果是什么临床意义?诊断学上说这是HBV感染的恢复期,
这属于乙肝吗?体内还有病毒吗?需要治疗吗?谢谢
2# 沙发
乙型肝炎表面抗体(HBSAB)阳性(+).说明患者体内已经产生了自身保护性抗体,是好的现象.乙型肝炎核心抗体+说明患者曾经感染过乙肝,由于已经具有了保护性抗体,说明目前的阳性只是病毒的残壳.如果已经在抗病毒治疗,只要继续服用1-3个月药物巩固就可以了----这是我的个人见解,希望对你有帮助
3# 板凳
我从来没查过两对半   这是第一次查    以前不知道  这次查就是这样的结果  从来没治疗过
这是好的现象,不需治疗,已经有保护性了,证明你曾经感染过乙肝病毒,体内自身产生了保护性抗体。
你曾经感染过乙肝病毒,但你的免疫系统已经把它清理赶紧了。被乙肝病毒感染的人群中有一部分是你这样的。建议过几个月再查一次,如果几次都一样,或者只有乙型肝炎表面抗体(HBSAB)一个阳性(+)那就很正常。