发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 【讨论】化脓性扁桃体炎你用什么药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
抗生素的种类正是一日一新,品种有数以千种以上。一种疾病,各家医院,各个医生的习惯应用都有不同。究竟哪一种比较合理,而且又为临床所公认,疗效确切呢。最简单者化脓性扁桃体炎,这是常见病,多发病。各位同仁,你们医院的常规治疗如何?你首选应用哪种抗生素呢?希望得到交流,得到新的认识。这需是很菜的问题,但也是很有意义的问题。谢谢你的参与。
2# 沙发

【讨论】化脓性扁桃体炎你用什么药

理论上是青霉素首选,但我一般不选,具体原因大家都知道.选择的抗生素很多
3# 板凳

我选青霉素钠+头孢哌酮钠舒巴坦钠。

一般的时候,我用头孢曲松钠.头孢类过敏的,用阿齐霉素.

最好讲出你所选择的抗生素名。能够 讲出心得当然就更好了。也算是学术贡献。临床经验的交流。

用氯唑西啉钠加上青霉素,效果也是不错的。

抗阳性菌类为主.

一般我用左氧氟沙星加头孢曲松钠效果不错.

化脓性扁桃体炎一般由溶血性链球菌流感嗜血杆菌肺炎球菌等引起,可用青霉素(现在已经不敏感),一代头孢,大环内脂和喹诺酮类

我一直使用红霉素静脉滴注.效果很好.

百花齐放,百家争鸣,学术自由,共同提高。你的贴子,有无量之德。

一代头孢,大环内脂和喹诺酮类  这是很赞同的  实际效果也不错
常用的如罗红玫素 、 阿齐
都不错

第一我要一边;抗生素;治疗头剥哌同..舒巴坦钠病毒坐..加双黄连
OP;VC+++B6关见还要止痛药等减清病人痛苦的对证治疗着请乡医同人也把自己的心得交流下吧;
提醒一下;冬天感冒;输液为必好;应注意液凉加重病人;浑身发紧;加重症状;病人会说你用药不对;会另奔高明的;
还有;急时发汗;能缓解病人证状;又能预防感冒发生;病人也自绝的身上轻松;
班主您好;
我知到自己的这些小小经验对医友们没甚么大的供显;但是我的临床的心的;
请班主鼓历我一下;给加1分吧;我会天天参加爱爱医的;
谢谢

小孩子用克林霉素也不错,还能针对厌痒菌的感染,当然加点地米效果更好点

:lol: 我自己也得过化脓性扁桃体炎,咽痛,高热39.0℃,我自己口服红霉素,吃布洛分退热,吃维C银翘冲剂清热解毒,咽部喷西瓜霜,三天就搞定了:victory:

原帖由 joy615 于 2007-1-18 14:28 发表
:lol: 我自己也得过化脓性扁桃体炎,咽痛,高热39.0℃,我自己口服红霉素,吃布洛分退热,吃维C银翘冲剂清热解毒,咽部喷西瓜霜,三天就搞定了:victory:

吃布洛分退热?还是止痛

头孢曲松钠加适当剂量激素,效果不错。

头孢噻圬钠加病毒唑静点,罗红霉素口服

头孢哌酮钠舒巴坦钠+左氧

青霉素+左氧

PN+派舒平:victory:

我通常用头孢塞肟钠4.0g+穿虎宁400mg,三天就好!

我常用头孢类,可合用丁卡加强疗效.如无效,可换用左氧+灭滴灵

化脓性扁桃体炎,其病情发展,可有深浅轻重的不同。大,可以并发风心,肾炎,败血症,或其它。小则,高热不退,张口困难,饮食困难。应用退热药,不见效果。正是,病来如山倒,病去如抽丝。病人心焦,一诊二诊不见退烧,轻则大骂医生,感冒病都不会治,重则大有炸平医院之势。吓得几个白面书生,噤若寒蝉。嗫嗫嚅嚅,就是扁雀现世,华佗重生也是百口难辩。病人心情,固然可恕。医生心情,也是焦急。诊断不难,治疗有难。有何妙方妙法,一治即使病人霍然而愈呢?你的经验,是宝贵的贡献。

先锋类加“了歌王”还好

:'( :lol: :@

化脓性 扁桃体炎,主要是楼上同仁说的几种感染,我 个人认为用头孢1代,比如唑林,拉定等,头孢3代主要对G-杆菌,但对G+一样有效,其实用一种就够,当然有细菌培养那更好,加上一些中药针剂,严重加上地米,一般至少要输10天,防止风湿热和急性肾小球肾炎..:)

还是大环内旨类是首选啊

我用P12加第二代头孢,效果不错

按理说是链球菌感染,青霉素首选,我经常使用磷霉素效果挺好的