发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【分享】我这里现流行"水痘"

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这段时间我每天都要接诊几例"水痘"病人.特点:幼儿园的小朋友.年龄3-6岁.低热或不发热.偶有中热者.身上有红色斑丘疹.水珠状的疱疹.散在或成对成批出现.出疹顺序:先前胸后背,渐四肢,头面部.偶有口腔.外阴黏膜出疹者.
     治疗:
           1.病毒唑0.2 BID IM.发热者加氨基比林,合并扁桃体炎加林可霉素.

2.抗病毒口服液,1支 TID PO.

3.口服药:病毒灵,VC.扑儿敏.西米替叮.阿斯匹林.有感染灶者酌加抗生素.

经上治疗通常快则5天,慢则7天即结痂而愈.尚未遇到高热持续不退.有其他并发症的病例.
2# 沙发
南京现在也流行水痘。
3# 板凳
我看现在的水痘疫苗不是怎么起作用了:L :L :L
去年我这里多  今年没见到一个
水痘疫苗不是万能的,注射后不是绝对不发病,只是发病症状轻微些。
大家可以使用清开灵+阿希洛韦  效果很好
我们这儿也在流行,我用胸腺肽加阿昔洛韦效果也不错!
老兄用阿斯匹林不怕瑞氏综合征吗?
前年我们这可以说是爆发,幼儿园到高中,缺席近半,只是命不好,我也被传染了:'(
没得过的个人防护措施要做好啊

水痘病人禁用阿斯匹林的
使用阿昔洛韦为主要药,抗过敏.不要用APC