发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 【原创】怎么变成神经质,别笑我

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨晚做了个梦,看到了小孩,我妈常说看到小孩不好,上班要小心,早上起来后,我忙去店里做好准备工作,一上午都很忙,11点时来了个病人,和他老婆一起来的,一来就说要输液,感冒了,我看了一下,也没发烧,喉咙没红肿,他说有点咳嗽,精神不太好,强烈要求我给他**,我劝说了一下,无效,!我说那就先做个皮试吧,助手就去了.不知道当时为什么突然想起在爱爱医上看到的一个帖子,一同行给人打了一针,结果闹官司,那人晕针,也不知道是真晕还是假晕,反正那朋友挺惨的,想到这,我心理打了个点,这两人不会也是看年关近了,想搞点外快吧,何况这两人不是本地人,没见过,鬼鬼祟祟的,我更加相信我的想法没错了,不管怎么也不能栽在他们手里,你猜,我的朋友们,我怎么做了---------:P
我做了皮试后装膜做样的让他签了个字,然后给他输了一瓶糖水,什么都没加,一边**还一边想好了一会他要是晕了或是什么了,我怎么把他揭穿.不过好象我的判断是错的,怎么也没发生.事后想想都觉的好笑,怎么变成神经质了,不过不知道是不是真的有人这样做呢???

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+2我也曾经高度怀疑一个人是来讹诈的,我也和楼主一样的处理
收到2朵
2# 沙发
那个病人可惨了,白挨了一针不说,还延误了病情,都是那些假李逵惹得祸,弄得真李逵也遭殃........
3# 板凳
原帖由 guoqin800301 于 2007-1-11 20:23 发表
昨晚做了个梦,看到了小孩,我妈常说看到小孩不好,上班要小心,早上起来后,我忙去店里做好准备工作,一上午都很忙,11点时来了个病人,和他老婆一起来的,一来就说要输液,感冒了,我看了一下,也没发烧,喉咙没红肿,他说有 ...

我也曾经高度怀疑一个人是来讹诈的,我也和楼主一样的处理,宁愿错杀一千,不能放走一个。对病人也没有什么损害,因为本来就没有发现阳性体征,用点葡萄糖也无所谓。就算是安慰治疗。