发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[咽喉疾病] 第9天了还在流血,这现象正常吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1月2号开了刀,把扁桃腺割了,请教各位我的诊断书上写的Tonsilla palatina是什么意思,诊断书上还写道右边那个22x20x10mm,重3g。左边那个30x20x18mm,重4,4克。请问各位大侠,看这些数据觉得这算是比较严重的扁桃体炎吗? 手术后已经第9天了,但是伤口还在流血,没有吃什么**性的食物,平时几乎不说话,晚上如果不吃止痛药根本不可能睡着,睡觉时呼吸有困难。冰敷也没有什么效果,现在耳朵也开始有灼烧感,我看其他患者手术完以后4天就可以正常说话了,但我却不行,心理很着急。请各位专家帮忙告诉我一下,这现象正常吗,我应该吃什么药比较好,因为本人在国外,人生地不熟的,希望各位给我提些建议!多谢了!

2# 沙发
Tonsilla palatina的意思就是腭扁桃体啊:lol:
其他的我就不是那么专业了,问其他大虾啦:P
3# 板凳
原帖由 sakusicoco 于 2007-1-10 14:01 发表
Tonsilla palatina的意思就是腭扁桃体啊:lol:
其他的我就不是那么专业了,问其他大虾啦:P

先多谢这位大哥,那这个腭扁桃体和扁桃体有什么区别啊,还有我睡觉有呼吸困难的情况,这是怎么回事?
腭扁桃体:口咽的侧壁有腭扁桃体,位于腭舌弓和腭咽弓之间的扁桃体窝内,呈卵圆形。
舌扁桃体:在舌根背部黏膜内存在有舌扁桃体,含有淋巴组织,起保护作用。
一般所说的扁桃体就是指腭扁桃体啊:lol:
既然是做了扁桃体手术的,难免多少会有出血肿胀,相对来说呼吸是会差点的啦。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• kang9300+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
两侧扁桃体的大小和重量一般不代表你的病情的严重程度,做手术有它适应症的就拿扁桃体大小来说:扁桃体过度肥大妨碍吞咽,呼吸和发声者.其他还有我就不一一讲了.你的估计也就是2度肥大吧.人的咽部有咽淋巴环,分别是:咽,腭,舌扁桃体.你所做的是腭扁桃体.一般讲的扁桃体炎就是和你一样的.你都手术后9天了,还是流血?太夸张了吧,要象你讲的你老早就失血性休克了或....我认为你或许是渗血,我所认识的一般手术后6-12小时创面有伪膜形成,5-7天开始脱落,10天完全脱落.象你这种情况有这几种可能1手术时剥离过深伤及肌层2你的凝血机制有问题3你可能服用过多的止痛药影响凝血.要不你现在就可以到医院去看看,询问一下是什么原因.我不知道国外医院是什么一个情况.你也可以查一下血常规和凝血再讲好吗:victory:

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wxly+1感谢你的热情解答

评分

kang9300 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到1朵
原帖由 cja78 于 2007-1-12 13:46 发表
两侧扁桃体的大小和重量一般不代表你的病情的严重程度,做手术有它适应症的就拿扁桃体大小来说:扁桃体过度肥大妨碍吞咽,呼吸和发声者.其他还有我就不一一讲了.你的估计也就是2度肥大吧.人的咽部有咽淋巴环,分别是 ...

多谢这位大哥的专业点评,让我受益匪浅。我说得流血应该就是你说的渗血吧,因为过几个小时就没了,但是可以看到血痕。因为疼痛所以我服用了大量的止痛药,如果不这样的话根本无法吃东西,这样会影响止血?我今天第11天了,吞咽口水都很痛,如果不吃止痛药根本不能活,这正常吗,不过渗血好像没有了,白膜也开始脱落,但是脱落的时候有时候会在脱落处和肉之间出现血渗,这正常吗?多谢大哥解答