发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 小儿咳嗽久治不愈??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我小儿,今年5岁,在2个月前一次感冒后出现流涕,咳嗽,在使用病毒唑和先锋5号后 流涕的消失,就是咳嗽任你想尽各种办法都不好,包括各种治咳中西药都疗效不佳,去年也出现过一次这样的情况,我想尽办法搞了3个多月才好,现在又噩梦重现,但这次不行了,我是伤透了脑筋,现在孩子精神状态,饮食,大小便都好,就是傍晚到临睡前和清晨起床后偶尔出现单声的咳嗽,也不是很巨烈,舌苔有点薄黄,弄得我是黔驴技穷,江郎才尽了,各位爱友有什么好的建议吗,真是烦死我了,现在我是愁眉莫展,只等你的高招了,谢谢
2# 沙发

小儿咳嗽久治不愈??

试试龙胆泻肝片,一次三片,一天两次
3# 板凳

小儿咳嗽久治不愈??

2楼的朋友,您是认为肝火犯肺吗?我考虑了也不太像肝火犯肺的证型啊!谢谢您的回复和关注。

小儿咳嗽久治不愈??

可用追风膏贴一下肺俞大椎檀中扶突足三里,配合点中药.

小儿咳嗽久治不愈??

咳嗽变异性哮喘

小儿咳嗽久治不愈??

做做支气管激发试验吧,也许真的是咳嗽变异型哮喘了。

小儿咳嗽久治不愈??

偶尔的咳嗽,其他都很好,不用管他!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

小儿咳嗽久治不愈??

高度怀疑变异型哮喘,用药三天,如果好转可以确诊
一、酮替芬片 1# Bid      (这个剂量放心用)
二、氨茶碱片 1/3#  Tid  
三、博利康尼 1/3#  Tid

小儿咳嗽久治不愈??

我来开张处方吧
复合维生素B     1片     TID
ABOB              0.1      TID
扑尔敏          2MG     TID
沙丁胺醇      1/2       TID

小儿咳嗽久治不愈??

同意小黄斑竹的意见,应该考虑小儿咳嗽变异性哮喘,也现一方。

小儿咳嗽久治不愈??

呵呵,不好意思,误点鼠标,补上处方。
一、西替利嗪片    5毫克    QD
二、氨茶碱片        1/3#      TID
三、舒喘灵片        1/2#      TID

小儿咳嗽久治不愈??

不好意思,误点鼠标,现上处方。
一、西替利嗪片 5毫克  TID
二、氨茶碱片     1/3#    TID
三、舒喘灵片     1/3#    TID

小儿咳嗽久治不愈??

不好意思,误点鼠标,现上处方。
一、西替利嗪片 5毫克  TID
二、氨茶碱片     1/3#    TID
三、舒喘灵片     1/3#    TID

小儿咳嗽久治不愈??

用完先锋后,还咳嗽,应再静滴阿奇霉素3到5天,效果很好,

小儿咳嗽久治不愈??

我碰上多例这种情况的,我的处理是
      阿齐0.125一天一次
     博利康尼12.5毫克一次,一天三次
      安茶碱1/2片,一天三次,
       胃复安1/2片,一天三次
       地米1/2片,一天三次----三到五天,效果还好。
   我考虑的是哮喘和返流性咳嗽和支原体感染。
   希望各位朋友指正。

小儿咳嗽久治不愈??

两个斑竹要打起来呀!!:lol: 其实不必考虑太复杂了,感冒后迁延性咳嗽是很常见的,俗称“百日咳”,咱是干西医的,我觉得:非那根糖浆不错!家长也不必太担心!

小儿咳嗽久治不愈??

要考虑是不是有气管异物

小儿咳嗽久治不愈??

先找出咳嗽原因,然后再说

小儿咳嗽久治不愈??

强烈建议加支气管舒张药.

小儿咳嗽久治不愈??

试试“小儿葫芦散”

小儿咳嗽久治不愈??

感谢各位爱友的关注,记得后来我百般无奈下使用了先锋五号加维生素K3注射液5天,孩子的咳嗽终于停止了,谢天谢地,这也是在爱爱医学到的绝招,所以常来爱爱医看看,你会有意想不到的收获。这里有许多的良师益友,只要你常来................

小儿咳嗽久治不愈??

感谢各位爱友的关注,记得后来我百般无奈下使用了先锋五号加维生素K3注射液5天,孩子的咳嗽终于停止了,谢天谢地,这也是在爱爱医学到的绝招,所以常来爱爱医看看,你会有意想不到的收获。这里有许多的良师益友,只要你常来................

小儿咳嗽久治不愈??

咳嗽和发热一样属于自我保护性反应,有病理性和生理性2种,象楼主说的这种情况,按照中医的说法叫余邪未尽,治疗或扶正去邪,或饮食调养,其实不必太在意,此时用药贵在轻灵,不必用重急于求成。:handshake

小儿咳嗽久治不愈??

建议下次如再出现,先服阿奇和小儿麻甘,如咳剧,加息可宁!

小儿咳嗽久治不愈??

高度怀疑变异型哮喘,用药三天,如果好转可以确诊
一、酮替芬片 1# Bid      (这个剂量放心用)
二、氨茶碱片 1/3#  Tid  
三、博利康尼 1/3#  Tid
  用上述药的同时我们是不是可以给他上点复方福尔可定糖浆.

小儿咳嗽久治不愈??

学习了各位的经验,以前也碰到这种情况确实头痛。

小儿咳嗽久治不愈??

我告诉你一样药可以立竿见影:复方磷酸可待因溶液          治好了一定要感谢我哦

小儿咳嗽久治不愈??

回复 1# 盛世中国

过敏性咳嗽,只能说继续西药治疗的话,演变成哮喘是迟早的事,只有用中药治疗才是明智之举.

小儿咳嗽久治不愈??

楼主能否说下你的先五和K3是怎么用的吗?

小儿咳嗽久治不愈??

回复 15# 医药小丸子

5岁,博利康尼12.5mg,氨茶碱2/1量不大吗