发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【原创】从2003到2006?!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从2003年非典时的抗击瘟魔的白衣天使,到2006的千夫所指,医生怎么了?是医德沦丧殆尽,是医疗队伍在3年里发生了核爆似的质变,还是。。。。。。看看媒体是怎么评价现在的医生。
          在“西西TV”中一档新闻节目中我听到这样一句话,带着眼镜的女主持人说:“有人说,医生是强盗,那么我想问,当面对拿着血汗钱等着你去救命的人时,你还忍心去抢吗?!”
听到着,我实在想不通,媒体真么了,为了提高收视率,竟如此不负责任!
          退一步说,即便现在看病难,看病贵是普遍现象,就都是医生的错吗?医生就是强盗????????????
那些医界的专家学者们,医院的管理者们,你们不要沉默了,请直面霉体,不在沉默中爆发就在沉默中死亡!!
看病贵是种社会现象,那么上学贵,买房贵呢?难道从事相关工作的人都是强盗!!
看病难,看病贵是一概中的一道坎,国家财政支持不足,很多医院只能自给自足,不提高价格哪来收入,同时还要发展医院规模,满足人民日益正张的医疗需要,管中窥豹可见一斑,看病能不贵吗?再一些医疗体制健全的国家,通常是私立医院价格昂贵,服务也非常好,环境硬件环境优越,而公立医院则价格较低,为那些低收入服务,这里通常用低价药,住院环境一般!
        CC,,TV向来是[根据相关法规进行屏蔽],能在那播出的节目一定是当任可的,如此,医生被推倒风口浪尖,成为众矢之的!难道我们愿意这样吗?这样对谁有好处呢??
        飓风行动,电视报光等等无非是在打孩子给别人看,安抚老百姓,而真正解决 “医,住,学”问题还要[根据相关法规进行屏蔽]不断深入改革,完善社会保障制度,相信这些问题[根据相关法规进行屏蔽]会圆满解决,人民富裕,祖国富强!!!
2# 沙发
di n gdingdingdingdingding
3# 板凳
我也觉得是这样..............
叫医生不催病人交钱,
那我不知道我们能吃什么...............
[根据相关法规进行屏蔽]养我们 么?
:handshake :handshake :handshake
:victory: :victory: :'(
的确,现在当医生很难,要顾及方方面面,
和谐的社会需要大家共同的努力,
:( :)
是啊   说的好 要有信心面对现在的 困境