发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【原创】累了``

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实我是去年才知道有爱爱医这个***,刚来的时候我觉得这里气氛很好,这里的斑竹也很用心的在做自己的事情,论友们也很真诚的在这里交流,心理感到很是庆幸,因为大家都很团结.
去年我参加了中助的考试,但是和国家划分的分数线相差30多分,拿到分数的时候,看到自己过了及格线,心想应该没的什么问题的(因为在这之前我不知道国家划分是选拔性质的),但是当分数线下来的时候,我懵了,不知道该怎么办,只感觉天好像要塌下来了......去单位上班,同事之间都在讨论和打听相互之间的考试情况,过了的当然是十分的高兴,但对于象我这种没过的,除了心理面的苦楚之外,还要忍受同事的议论,那里面什么话都有,甚至有段时间我都在想大学3年我是怎么读的,还能拿到***```!!!我不知道看到我说这段话的你们心理面是怎么想的,也许是我的多虑吧!
今年,我又投身到职业考试的队伍当中,积极的准备,积极的应考,对于学中医康复保健的我来说,除了复习自己已学过的科目外,还要自学外科,妇科,儿科,医学伦理.大纲的修改也又一次的修改了我们这些人的命运,看到自己的成绩,心也凉了,再看到***里面的各种关于分数的帖子,心理更凉...
朋友们,我们能不能停止大家之间的相互谩骂,能不能相互之间多一点点理解和支持呢?不要乞求卫计委的专家划分能下降,不要侥幸自己分数过了就能高人一等,其实我们大家都没有错,都是国家所需要的人.外人不知道我们学医的苦不要紧,但是我们内行之间都没有理解,没有信任,没有相互的团结,才是我们真正感到可耻的!
明年我还是要继续考职助,直到达到国家给我们的要求为止,我也会继续的报考自己热爱的中医,继续深造.如果有一天中医在我们国家取消了,我也会继续从事我自己的本行,继续走下去,如果将来我有孩子了,我会给他说我们中医的魅力!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 浮广文+1说得很对,医者须先医已后医人。仁者为医!文明行医!
  • 浮广文+1说得很对,医者须先医已后医人。仁者为医!文明行医!
收到2朵
2# 沙发

【原创】累了``

可别放弃中医,那是我们的国宝
3# 板凳

【原创】累了``

支持楼主:victory: :victory:

【原创】累了``

朋友们,我们能不能停止大家之间的相互谩骂,能不能相互之间多一点点理解和支持呢?不要乞求卫计委的专家划分能下降,不要侥幸自己分数过了就能高人一等

【原创】累了``

中国的医生不懂中医,要让人家笑话的!:victory:

【原创】累了``

不管中医的路有多难,不管那些反对中医的人有多么顽固,让我们团结起来,把中医搞好,不要让中医毁在我们这一代手里
去年我考了210分,也是没有通过的,今年我比去年更努力,也不知能不能通过
但是现在我想开了,让那些歧视、让那些不公平见鬼去吧,不管怎样,我不会放弃中医:handshake

【原创】累了``

如果走得累,就找个地方停驻吧~

【原创】累了``

楼主是那的啊?一样的专业哦?读的那个学校?

【原创】累了``

你好,8楼的朋友,我是四川的,2003年毕业于成都中医药大学,说来惭愧,考试没过,怪自己学的不精.
我很高兴能认识那么多的朋友,我想只要我们努力,中医会发扬下去的!

【原创】累了``

千万不要放弃啊,中医是国宝,在很多东西是西医不能治的,唯有中医可以用.相信不管做什么,我还是支持楼主的.:)

【原创】累了``

啊?那么巧?一个学校一个专业?你叫什么名字啊?

【原创】累了``

这个考试真的很折磨人,从四月份报名到现在,八个月,大家在苦苦等待着