发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 肾结石疼痛止痛方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我刚才看了肾结石疼痛止痛方法那么多的贴子,为什么没有人提起过用消炎痛栓塞直肠呢,我们这里乡卫生院**也不给用,.我都是用654--2加黄体同肌肉注射,消炎痛栓塞直肠给药,效果很好.不番一用.

评分

hxf1979 + 1 好经验就加分

2# 沙发

肾结石疼痛止痛方法

告诉大家最好的方法是:度冷丁50mg静推,效果非常好的.我用过几次了.
3# 板凳

肾结石疼痛止痛方法

度冷丁我们这里不给用呀

肾结石疼痛止痛方法

好   有时间试试

肾结石疼痛止痛方法

临床经验。学习了。

肾结石疼痛止痛方法

告诉大家最好的方法是:度冷丁50mg静推,效果非常好的.我用过几次了
  是好,谁敢用啊

肾结石疼痛止痛方法

告诉大家最好的方法是:度冷丁50mg静推,效果非常好的.我用过几次了
  是好,谁敢用啊
我 们门诊上不让用撒

肾结石疼痛止痛方法

我还知道用**呢  晕死   站着说话不腰疼

肾结石疼痛止痛方法

谢谢楼主经验,学习了.

肾结石疼痛止痛方法

我认为肾结石主要使用654-2,黄体同实在不行才用**50mg肌住,我们这里可以用.但是不能乱用

肾结石疼痛止痛方法

欢迎大家说一些基层的常用药的使用方法

肾结石疼痛止痛方法

我们用**阿托品加黄体酮

肾结石疼痛止痛方法

**哪有卖的,我们这不让用

肾结石疼痛止痛方法

即便是乡村医生也要规范用药。**静脉注射严格禁止。对于结石引起的疼痛除了注射阿托品,654-2合并黄体酮外就是非甾体类止痛药物了,楼主所说的就是其中一种,直肠给药或者口服都可以

肾结石疼痛止痛方法

我主要用硫酸美10ml+654-2 10mg ivgtt,黄体酮30MG  im, k3 8mg 再用点消炎的

肾结石疼痛止痛方法

我曾经就患过肾结石,**其实对于其止痛效果不佳,我患病时打了两针都没效果,倒是654-2静滴合并黄体酮肌注效果不错,外加上一种抗生素就可,临床中我也试用过几例,用其它方法效果欠佳的情况下,采取此法收到较好的疗效。关于黄体酮在治疗肾结石的运用,临床报道也不少。个人认为基层此治疗方案还是可行的。

肾结石疼痛止痛方法

原帖由 青萍果 于 2006-11-21 23:29 发表
我认为肾结石主要使用654-2,黄体同实在不行才用**50mg肌住,我们这里可以用.但是不能乱用

同意~~不过我也遇到过一个最厉害的病人~~当时在我这里打了一针**~~然后去做B超~~谁知道在医院又疼厉害了~又打了一针`然后回来我这里~~~谁知道又疼厉害了~~~我又给他打了一针`~~好家伙~~一共打了三次~~~~ 不是我们菜鸟~实在是那人真的疼的要休克了~~~

肾结石疼痛止痛方法

我同意楼主的用法!654-2加黄体酮肌注我用过效果可以达到80%
但是能解释下用消炎痛栓塞直肠给药的原理吗?谢谢

肾结石疼痛止痛方法

我一般用654-2,10mg+异丙嗪25mg,im     效果不错.

肾结石疼痛止痛方法

不知道你们用过 尹痛舒 没我用了效果还可以

肾结石疼痛止痛方法

原帖由 ra673580 于 2006-11-20 12:07 发表
我刚才看了肾结石疼痛止痛方法那么多的贴子,为什么没有人提起过用消炎痛栓塞直肠呢,我们这里乡卫生院**也不给用,.我都是用654--2加黄体同肌肉注射,消炎痛栓塞直肠给药,效果很好.不番一用.

谢了,有机会我也试试:)

肾结石疼痛止痛方法

方法都不错,不过**可以随便用吗?

肾结石疼痛止痛方法

我们用654-2+VITK1再加一组抗生素,同时肌注黄体酮,一般15分钟就可以见效,:)

肾结石疼痛止痛方法

肾结石的止痛 方法应先用一般的止痛药物,如平痛新,强痛定 ,配合654--2,K3针 等解出平滑肌痉挛的药物。有时候**也不见得比654--2止痛效果好,我经常用黄体酮针志室穴封闭,一般5分钟见效。方法是:取黄体酮针20毫克用5毫升注射器刺入志室穴,{那一侧结石就刺入那一侧}刺入后有酸麻涨困的感觉就注入黄体酮。志室穴在11胸椎棘突下旁开1.5寸。

肾结石疼痛止痛方法

我认为肾结石疼痛最主要是解痉止痛外,主要补充大量液体成人最少2500毫升。最好不要用度冷丁,我常规用抗炎加654 2 加vk1肌注黄体酮补充液体,效果很好,大家不反试试。

肾结石疼痛止痛方法

实在不行,可以用冬眠疗法呀,只要诊断明确.效果更是好的不得了呀,一觉醒来,爽的很

肾结石疼痛止痛方法

VITK1效果显著

肾结石疼痛止痛方法

我的经验黄体酮经承山穴注射效果最好,止痛最快!特别是小一点的结石在扩张了输尿管之后随之就会排出体外。

肾结石疼痛止痛方法

黄体同40毫克肌注加6542.10豪克静滴加硝苯地平一片舌下含服,我在临床中发现百分之90以上病人在1小时内缓解,疗效奇特,值得纺效

肾结石疼痛止痛方法

恩.楼上的这方法我也常用.效果是很好的.