发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 牙痛用什么药肌注

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
牙痛用什么药肌注,有个病人和我说,他在别人诊所就打一针,牙痛就好了,请问各位能告诉我什么药这么好使.我给他肌注林可,口服牙周宁,罗红霉素,地米,本来还要给甲肖唑和去痛片的,但病人嫌吃药麻烦,就没拿,不知道有没有效果.
2# 沙发

牙痛用什么药肌注

我是这样治疗的:肌注安痛定,口服左氧,0.2BID,甲硝唑0.4TID,芬必得0.3BID,双黄连3#TID.效果还可以.
3# 板凳

牙痛用什么药肌注

利多卡因:lol:

牙痛用什么药肌注

没有必要这么复杂吧,
口服:牛黄甲硝唑,双黄连即可!

牙痛用什么药肌注

还得看是什么原因所致的牙痛,单纯炎症性的直接消炎处理,如果有其他原因导致得看专科了。

牙痛用什么药肌注

治疗牙痛的方法多种多样:1.祛除病因。 2.用局部麻醉等方法阻滞疼痛冲动向中枢传导。 3.应用各种止痛药提高疼痛的阈值。 4.应用全麻醉方法使患者意识消失。 5.应用生物反馈或睡眠疗法进行精神心理治疗。 其中去除病因是治疗牙痛的根本措施。
医生经常抽除发炎的牙髓,经过消炎处理后,再填入适当的药物。既消除了疼痛,又保存了牙齿的功能。这是治疗严重的牙髓炎或根尖周炎的基本方法。脓肿切开引流,拔除阻生的牙齿也是祛除病因的治疗措施。通过局部麻醉,减轻患者在治疗操作中的痛苦,已经被医生们广泛应用。病人牙痛后不愿到医院及时就诊往往是由于恐惧害怕或嫌麻烦不行,医院有“无创微痛三联疗法治牙病”治疗过程无痛苦,并且可缩短疗程

牙痛用什么药肌注

安痛定+654II止痛效果不错的

牙痛用什么药肌注

地米加林可加氨比两个小时止痛

牙痛用什么药肌注

我就````````
先锋6号1支和安

牙痛用什么药肌注

我是这样治疗的啊     
   口服牛黄解毒丸      地米片    牙痛安  止痛片    消炎药

牙痛用什么药肌注

我估计止疼快的针应该是安痛定

牙痛用什么药肌注

最快的还是平痛新半支肌注,效果好。用量少,多了呕吐。

牙痛用什么药肌注

我用的是林可+安痛定+地米,效果很好的 。

牙痛用什么药肌注

氨比,地米,林可肌注效果好,口服就一般常规药

牙痛用什么药肌注

我一般用青霉素320静脉注射 效果很好,如果加吃布洛芬、甲硝唑

牙痛用什么药肌注

我一般用青霉素320静脉注射 效果很好,如果加吃布洛芬、甲硝唑就更好了

牙痛用什么药肌注

根据病情,具体问题具体分析,用药应精简,以减少药物的不良反应。一般就是抗炎镇痛,二至三种药口服即可,严重的肌注镇痛药和抗生素或静点抗生素。我就遵循这个原则。

牙痛用什么药肌注

安痛定针+复方当归针各2ml im
50%GS60ml
vc1.0
vB60.5mg    iv
双氯芬酸钠片 2片Tid
红霉素片 2片        Tid
维生素B1片 2片    Tid
可谓立竿见影(我用如此----个人意见)

牙痛用什么药肌注

我用的这个 牛黄解毒片和牙周康胶囊

牙痛用什么药肌注

要看是什么原因所致的牙痛,中药治疗好.

牙痛用什么药肌注

要治牙痛关键还的解除根本原因,我常口服牙周康和清火栀麦片,肌注林可加伊痛舒,效果还蛮不错!呵呵!:victory:

牙痛用什么药肌注

阿莫西林,甲硝唑,消炎痛.

牙痛用什么药肌注

怎么我们村卫生室的医生都用地米吗,不是在滥用激素吗?对症消炎止痛不就行了吗?哪有打一针就好的药啊。
我用林可霉素 加安痛定肌注   口服人工牛黄甲硝唑