发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[咽喉疾病] 慢性扁桃体炎是手术好还是保守好

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也知道慢性扁桃体炎反复感染急性发作应该摘除,尤其是我这样近半年来每月发作一次,每次发作都需点滴才可退烧,咽痛头痛全身关节痛才可消失,想手术我的胆子还很小,实在不敢,真怕倒霉发生意外,还担心术后的一些不良反应。想想我之所以反复感染是因为半年前我怀孕了,因考执业医师做了药物流产,未做赶紧又进行了清宫术,后来我就扁桃体发炎了,有时发病后伴有多形红斑,这证明是我的免疫力太低了,我想增强免疫力,除了多吃有营养的食品,多锻炼身体还有什么药吗,用免疫球蛋白,还是转移因子,用这些药有没有副作用呢?这样我通过调理增强免疫力能否不手术呢?真想把身体养的棒棒的,明年好要宝宝。希望各位专家前辈给我一些指点,谢谢了。
2# 沙发
近半年来每月发作一次,考虑手术治疗。由等离子射频刀切除风险很低,几乎不出血。
        吃什么营养品,锻炼身体才是最好的办法。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 潋江魂+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳
那要看你多大的人了,人的扁桃体到12岁以后。人的免疫系统已经完善。摘除以后就没多大影响了。
慢性扁桃体炎如果影响到你的工作,生活,不论扁桃体大小都应该手术摘除.