发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 【原创】也谈腰推盘突出

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年刚考完医师,这段时间太忙,一直没来,今天终于算有点时间了,赶紧来看看,以前来爱爱主要是去医师考试版,今天第一次着做客.我住要是搞三大病,腰腿疼,皮肤和鼻炎头痛.
  对腰突症的病人,每天也经手不少,也有基本痊愈的也有不见效和症状减轻的.
  我的方法是实习的时候和老师学来的,后来加入其他一些疗法,对腰突以及腰痛自我感觉还是有一定疗效.
  第一步:针灸,神经根移位法,在腰椎棘突下旁开半个厘米左右进针,针尖稍向内上,直到进入恻隐窝,患者述闪电样感知道足部或者脚尖.稚边穴,要求同样,可在稚边向外隔1厘米各一针,共3针,带电半小时,要求手拖足部,足尖跳动.
第二,根据患病时间长短,进行推拿以及牵引.
  第三,曲原疏松A1到2ML,加利多,B12等.椎旁肌肉注射.
  第四,隔10天到15天,腰腧,稚边,委中等三棱**血拔罐.
  第五,10到15天腰夹脊埋线.2到3次后1个月一次
  大概需要2到3个月时间平定疗效.
  针灸前7到10次隔1天一次.10次后可不用.
  腰围以及自我锻炼等.
  我基本上这样治疗,可能办法有点拿不出手,不过还是希望和大家讨论下.
  前几次水针可加地米.刚开始可以适当给点元胡,等止痛药,我这边病人,只要开始有效就能坚持,开始无效可能就不来了.本法见效慢,不过后效可观,复发者除每天强度体力劳动者外,走访100余患者4到5年,偶有腰痛者,经放血后基本恢复.余述无疼痛.
  小弟刚走上医路不久.我在这就是希望大家能讨论下,不要说你的了法神奇等等.我这人的脾气是说真格的.也许你的了法可能是很好,不过我跟随名医也不少,他们一提腰突都头痛不已,我个人认为腰突症没有2到半年的时间要想把症状控制可能不太可能.
  我自己的医术有限,只是想尽办法治病,这几年总算摸素出这点东西,可以说是七拼八凑的,麻烦点不过只要能治病就好.
  希望各位前辈能在这讨论下常见病的治疗,
等以后有机会我会陆续把其他我拿手的东西给大家,希望 你们多批评.

评分

袖里乾坤 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发
这位老兄的办法好象集个家之所精华哦~!
3# 板凳
不错,同时掌握这些疗法不容易
:'( 要想你嘘唏爱、啊
激素封闭不好吧
对于腰间盘突出症,愚下略有一点看法,我是搞中医骨科的,临床上遇到不少患者要求保守治疗的.我体会治疗腰脱要求本,腰为肾之府,肾与膀胱,督脉之源皆在下焦.关元,气海之属.试一试效果不错的.甚若桴鼓相应!
我也是搞中医的,可是我觉得中医和西医结合起来可能更好,这样才能全面.不要只守住中医,激素可以用到3次,腰部问题不大,除了有糖尿病,面部等一般用到4次到5次是可以的.
  我自己感觉综合治疗在临床上虽然麻烦点不过比较全面.这要根据情况来,我这几天想具体说下,无奈没有时间,现在整理中,相信不久我会把具体的和各位前辈交流下.
ding yi  xia
不错,几乎多用上了,
不过加上辩证疗效就好些了!
期待下文  :handshake :handshake :handshake
前几次水针可加地米。我最反对用激素药了。