发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 临床效方[外治]

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1:瘢痕疙瘩
取三七粉适量,用食酷调成膏状,敷患处,每日2次,至愈为度.用药期间如过敏,暂停用药.有效率为89%

2:肱骨外上髁炎
取大小适宜的艾炷放在痛点上,直接点燃.至患者最大限度承受取下.此法有效率为96%以上,愈后留有瘢痕.

3:带状疱疹
令患者充分暴露患处.按皮损区大小分离出微小一层医用脱脂棉,约大于皮损区1-2毫米,越薄越好,但不能压薄.薄棉片中切勿有洞眼.将起覆盖于疱疹上,用火柴点燃一端,此时薄棉片一过性烧完.患者一般只觉轻微烧痛,多数患者即在第二天疱疹颜色变暗,缩小,消失,疼痛减轻.每日一次,最多4次.此施治宜早,一般可立见疼痛和充血减轻.薄片厚约为0.12-0.15毫米,铺后疹顶似隐似现,灸后疹顶略现焦暗为度,否则需重灸一次.棉片应紧贴皮肤,防止翘起,疹片过大,可分几次先后施灸.宜从棉片底位缘点火,使火焰向高位漫烧,灸后用棉球轻轻擦净灰烬.局部疼痛者,灸后可以食酷调六神丸外涂.有效率为100%

4:肩周炎
用5寸毫针直刺中平穴(足三里下1寸,上巨虚上2寸,寻找压痛敏感点)2-3寸深,大幅度提插捻转,针感以病人能耐受为度,且以能上下传导为宜,用1.5寸豪针徐缓进针至0.5-1寸,针尖略向上斜刺,中等**.同时令患者做患肢上举外展内旋等动作.留针30分钟,5分钟行针一次.左肩痛针右側穴,右肩痛针左側穴.双肩痛针双側.每天1次.7次为1疗程.有效率为93%

评分

无名 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发
取三七粉适量,用食酷调成膏状,敷患处,每日2次,至愈为度.用药期间如过敏,暂停用药.有效率为89%

我老婆就有,不知道用这个药多长时间见效?如果用了有效,送你5朵鲜花~!!!!:)
3# 板凳
原帖由 浪花一族 于 2006-10-25 16:52 发表

我老婆就有,不知道用这个药多长时间见效?如果用了有效,送你5朵鲜花~!!!!:)

正常下使用10天左右瘢痕就开始变小,直甚消失.
见效后记得送鲜花哦
楼主辛苦了,谢谢楼主提供
瘢痕疙瘩

赵炳南用蜈蚣,五倍子和米醋熬膏外敷,可消除瘢痕水肿,
无水肿的疤痕无效。敷什么也不会有效。
瘢痕疙瘩可能治愈吗~?!
谢谢分享哦
楼主辛苦了,谢谢楼主提供
食醋调六神丸用于带状疱疹倒是有些道理。