发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

脑出血选糖水的病人请进来看看谈谈

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
脑出血的病人一般不能使用的是A10%糖水B甘露醇CVITK1 D 利血平  好多人选不能用糖水,我想不通,糖水利尿减轻脑水肿啊,应该是不能用利雪平啊选D啊!!!!选糖水的朋友来说说道理!!!!!!!!!
2# 沙发
不能用甘露醇    是我自己的考虑...脑出血急性期降低颅压会诱发和加重出血....
我是这样的考虑.,.........大家讨论一下.....
3# 板凳
不会吧,甘露醇是常规的,不管脑出血和脑梗塞都首先常规用的,降颅压,防止脑疝啊
原帖由 兰色蜗牛 于 2006-10-19 17:55 发表
不能用甘露醇    是我自己的考虑...脑出血急性期降低颅压会诱发和加重出血....
我是这样的考虑.,.........大家讨论一下.....

建议你回家种地,真的,甘露醇是必用药物啊,你应该不是临床的,放射还是检验啊?
还有楼主的问题:正确是不应该使用10%以上的高糖,10%是可以的,具体你自己看书啦,这个很简单的
甘露醇是应该用的,主要是降低颅内压和控制脑水肿。利血平降血压,我记得还有一个选项是:间歇给氧,这个也没错。我也选糖水
:lol: 你们别在这争论了,人卫的教科书在脑出血那一节有这么一句话:“脑出血后血压升高是颅内压升高后反射性的调节反应,一般不用降压药,当收缩压大于180或舒张压大于110时可用,一般主张用卡托普利或美托洛尔."         
         应该选利血平          请你们以后查完书后才在这发表意见,别误导别人.
大家分清楚  大题     是不能使用哪个????????
我晕,甘露醇肯定要用拉,还要加压呢。
对于高血压引起的脑出血,止血药无明显疗效,不主张用;脑出血病人神清,无明显头痛、呕吐,可先观察,暂不用甘露醇为好,而且甘露醇的使用说明上明确脑出血急性期禁用;脑出血急性期,由于机体处于应激状态,血糖往往偏高,可常规予测血糖,6--9mmol为宜;当收缩压大于180或舒张压大于110时可用降压药,脑出血急性期,可引起应激性溃疡,利血平能诱发消化性溃疡,不宜使用。总之,医学在发展,具体的问题应该具体分析。
不过我感觉应该利血平。