发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医痔瘘] 小针刀治疗肛肠病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好:先问一下针刀治疗痔疮效果怎么样?我想去北京东直门医院{北京中昌疼痛医学培训中心}学习痔疮,不知道怎么样?学习6天,好像见习几天。学费2500元。田淇第教授主讲。有知道的吗?先行谢过!
2# 沙发

小针刀治疗肛肠病

这个治疗方法,我没有了解过,需要学习,希望有相关资料的站友传上来!:handshake
3# 板凳

小针刀治疗肛肠病

没什么用的

小针刀治疗肛肠病

我觉得用小针刀治疗肛裂应该不错,做内括约肌松解,别的能行吗?我觉得手术还是基本的治疗方法,应该先学习正规的治疗,然后借鉴其他特色疗法的精华,可以用、但是要掌握好适应症,一些听起来很好的方法适应症有限。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

小针刀治疗肛肠病

耳听为虚眼见为实,我明天去北京看看,学习回来再和大家谈谈感觉!

小针刀治疗肛肠病

肛肠小针刀是由天津市南开医院肛肠科田淇第教授发明的肛肠病治疗新技术,通过不同形状的特制***配合专用弯头套扎枪、带灯光照明的**镜治疗各种常见及难治性肛肠病,将传统的中医治疗方法与现代医学相结合,即中西医结合的治疗方法,应用现代医学对肛肠疾病的定性,定位诊断,利用针刀行切,刺,挑,拨等方法,同时配合传统医学及现代医学技术进行综合治疗,属于微创外科范畴,称之为针眼外科,因其为非开放性手术,并发症相对较少,一般不会引起**狭窄或失禁,运用综合疗法,可治疗痔,肛瘘,肛周脓肿,肛裂,直肠息肉,**狭窄等肛肠疾病。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 明明+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

小针刀治疗肛肠病

可以讲一下具体怎么操作的么,谢谢

小针刀治疗肛肠病

如果想上“天津市南开医院肛肠科”学习的话,有什么要求,

小针刀治疗肛肠病

小针刀治疗肛肠疾病也是建立在传统手术之上的,其实际应用还是有一定限制的,并不向培训简章所述,各种肛肠疾病都能应用,如在直肠癌中的应用等不免夸大,还是向楼上所述,掌握肛肠基础知识是关键。

小针刀治疗肛肠病

有哗众取庞之意,小针刀治某些肛肠病可取,但范围有限!

小针刀治疗肛肠病

小针刀应该可以进行内括约肌潜行切断术,对肛裂及**狭窄有效,对其他痔瘘好像没效吧

小针刀治疗肛肠病

我用此治疗肛裂,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

小针刀治疗肛肠病

hao

小针刀治疗肛肠病

现在就是一个创新的社会,但得有理论基础

小针刀治疗肛肠病

非主流

小针刀治疗肛肠病

针刀效果一般

小针刀治疗肛肠病

局限性比较大

小针刀治疗肛肠病

回复 1# 郭永超
北京东直门医院肛肠科真正用小针刀的只有一个大夫,而且是偶尔为之。想到那里学的话,得再好好考虑一下。

小针刀治疗肛肠病

很不错,学习了,

小针刀治疗肛肠病

我觉得还是传统剥扎手术方法靠谱

小针刀治疗肛肠病

谢谢  学习了!

小针刀治疗肛肠病

有没有相关的视频资料啊?

小针刀治疗肛肠病

可以断内括约肌,配合扩肛治疗陈旧性肛裂,注意别划破肛管粘膜!

小针刀治疗肛肠病

属于非主流方法。

小针刀治疗肛肠病

中医传统治疗肛肠疾病的一种方法,有待学习。
小针刀治疗骨科疾病还行,例如狭窄性腱鞘炎、肱骨外上髁炎等。
qianziz 发表于 2010-6-27 20:41
回复 1# 郭永超
北京东直门医院肛肠科真正用小针刀的只有一个大夫,而且是偶尔为之。想到那里学的话,得 ...

学习针刀还是到北京昌平沙河针刀总医院(朱汉章)正宗一些,就是需要学习者有熟悉解剖学基础知识,这样才会更有成果。