发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【原创】[06秋季征文]诗意,仍昂然(25号作品)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                     -------------读<今夜,这里没有诗意>后

文/红蜘蛛
       洁白的生命之舟,载着太多的感恩渡过彼岸.往返的航程里一些重复被麻木忽略."你是载体,理应承担起生命的重量"很多人这样认为,很多事必须完成.操舵手被很多"很多"压的窒息,压的对世间最珍贵的感官失去效应.
        任何群体都有自身的暗疮,请允许一个成长中的命题被一两条误导的弧线侵袭,这是一个艰难的过程,也是一个成熟的过程.你看割断"非典"尾巴的利刃还握在已殉职的伟人之手;你看在禽畜反噬的疫难里仍是承载生命重量的普通人站在死神的边缘傲笑红尘!这里诗意仍然昂然!
        我很伤心,在一个艰涩而枯燥的航程里还被路人投以曲解的讥笑,对于路人的漠视亦是对我航程的考验,正确的坐标不仅仅标示一个生命的方向,还有意义的延伸和价值的体现.洁白的人们仍要用平凡之手创造神圣之迹,那将是对路人最好的交代亦是对自己最完美的阐释!
        你看,这里诗意仍会昂然!

今夜,这里没有诗意

??残碎的纸片飞絮
??暂且抛弃了最美丽的梦
??文字稚嫩的步履
??将停留在没有诗意的深海里
??夜拼接一些杂碎压迫笔尖
??那一处听不到诗意的吟唱
??
??我听见生活翻腾着隐痛
??疲惫地喘着粗气
??我看见苹果们都在败絮中
??悄悄腐烂
??我望见空气泪盈哀嚎
??铜臭淹没了空气的洁白
??混浊了纯净
??
??这是个怎样的世界——
??
??大夫的圣手变成了***
??让本应延续的生命入为尘土
??洋洋自得以富丽堂皇的院落为庇护
??随手一涂便将有罪改成有功之臣
??天空哭了
??因为警察说没有能力抓他
??
??律师痴恋金银,成了骗子
??只一抹,便抓到几条大金鱼
??一边将正义挂着嘴边,象糖的甜
??一边将公平颠倒着走,象砒的毒
??上帝哭了
??因为又有一条漏网之鱼逍遥快活
??
??应该感谢他们的无情**的教导方式
??把我从幼儿的智力
??训练成童话超人的视觉与思维
??让执着挽起正义的臂走上领奖台
??换来一身的洁净坦然
??
??今夜,天空的身形更加晶莹剔白
??残缺的迹痕里增了成熟的色泽
??这里,没有诗意
??是因为,这是命运的本色
??如此而已
??

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 杏林之春+3精彩,送花给你~~
  • 独孤求欢+3人要无时不刻的要有激情! 生活可以有磨难,道路可以有坎坷,但不能丧失的是来自内心的那些冲动!
  • wrh+3呵呵 送花香香
  • 乐园+2感动中

评分

修竹临风 + 1 感谢参与,加分鼓励!

收到11朵
2# 沙发
感谢您的精彩文章!
3# 板凳
:lol: :lol:
走自己的路,让别人坐车去吧!
很不错   呵呵  蜘蛛很有诗情画意  送花给你 :lol: :P :lol:

好诗好文,赞叹中啊.蜘蛛好文才啊
意境深远,悠悠远长.....................

佩服!学习了!:lol: :handshake :handshake
精彩,真的很精彩.谢谢蜘蛛.
衷心的感激各兄弟姐妹的厚爱与支持!!!!
上午看见帖子说你要走,下午就拜读了你的诗,希望还有机会向你请教。

读完很久了
你的诗
我的心却依然
在瀚海上疾驶
沿着波涛涌起的轨道
沉思,沉思

想走的时候
你就走吧
请不要回首
记下家乡的路口
也不必在意
身后有多少双
深情挽留的手

想家的时候
就回来吧
家中的门
始终敞着
回家的路
也已经重修
非常平坦
非常好走

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵