发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[修复] 共同讨论修复病例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者,女,七十二岁,右上第一磨牙缺失.右上第二前磨牙根管治疗,松动II度,牙龈萎缩,右上第一前磨牙和双尖牙松动I度.2-2固定桥.怎样修复比较好呢?
请大家讨论一下~!
患者对美观要求比较高~!
第一次发帖请多关照~!~

2# 沙发
2-2的固定桥楼主要保留吗?是不良修复体吗?如果右上7很好的话而且不保留2-2固定桥,那么拔除右上5,然后固定桥修复。I度松动是没问题的,毕竟患者72岁了。
3# 板凳
情况还没有完全的说清楚,比如有没有7啊==
要是有个相片传上来就更好说明了。
右上7在啊~!
2-2固定桥要保留~!~!
对颌牙的情况是什么样的?.还有对颌牙介绍一下.
右上第二前磨牙根管治疗,松动II度?
原因?
牙周病?
炎症?
要是炎症控制炎症后,固定,活动都可.
牙龈萎缩,大多是牙周病,附着丧失多少,如不超过1/3固定,活动都可.否则对于那些二度以上松动、牙槽骨吸收达根尖2/3的晚期牙周病患牙,而不宜采用固定修复治疗。还有对于牙周病的修复治疗,采用套筒冠义齿修复的效果不错,不仅起到牙周夹板的功能,而且牙周组织的卫生清洁也很方便,如果病人的经济允许,我觉得不妨一试!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 芽芽+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵