发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【讨论】请问:这样用药对吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请讨论这样用药对正吗?量大吗?

我的孩子男8岁在他姥家住了几天.给我打点话说:胃痛.拉肚子大了一针.我说把药瓶留着我看看

处方:林可酶素1支.佛美松5毫克1支.苯甲醇1支
2# 沙发

【讨论】请问:这样用药对吗?

我怀疑是不是医生??
苯甲醇1支是怎么用的??
还是电话说不清楚??
3# 板凳

1.苯甲醇,国家药监局已发布儿童禁用
2.地米用量过大
3.总论,存在问题的处方

不会吧?是不是你儿子拿错了药瓶

是大人搁起来的.我去了以后亲眼看到的药瓶:当时把我气坏了就说是什莫医生?

不可思议啊 显然是不对的 ,适当用点丁胺还是可以的 ,至于为什么用苯甲醇,就不知道了,那的问他了.我就纳闷了,他怎么还有啊 都淘汰好几年了啊!!!

这个是医生不!!肚子疼就给这药!!还用5mg地米!!

没有和那医生见面.是想找他问问.说说着:你就这样行医吗?会吗?后来一想算了吧.都是为了养家

就是啊,苯甲醇他怎麽还在用啊?

胃疼用地米,地米可以促进胃酸分泌,越用越疼。
    苯甲醇不起任何作用,肌注过多可导致臀肌肉挛缩症,楼主放心,一次没问题。
    林可抗菌,应该是G+菌和厌氧菌,即便考虑细菌性的胃肠炎,也多数是G-菌。难道他考虑金葡菌食物中毒,或者他是电子显微镜眼,看到了是什么细菌?
    这可能是他家的祖传秘方,或者是临床经验结晶呢。哈哈!
    你小孩没事就好,算了吧,他(庸医)可能在混碗饭吃,不容易,也可能是一个很出名的时医。阿门!上帝!但愿保佑他,不要害了别人。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

严重的用药不对症,用药不合理

卫计委办公厅关于立即停止使用苯甲醇作为青霉素注射溶媒的通知  

卫办医发[2005]37号

各省、自治区、直辖市卫生厅局,新疆生产建设兵团卫生局:

最近,一些新闻媒体报道个别地区基层医疗机构使用苯甲醇作为青霉素注射溶媒导致患儿臀肌挛缩。为此,我部组织相关专家,就苯甲醇作为青霉素注射溶媒的安全性进行了广泛、充分论证。专家们一致认为,应用苯甲醇作为青霉素溶媒可增加注射性臀肌挛缩症发生的危险性,并且苯甲醇的使用说明书也明确规定不作青霉素的溶剂应用。

为保证医疗安全,维护患者权益,进一步规范医疗管理,我部特通知如下:

一、各级各类医疗机构自接到本通知之日起,必须立即停止使用苯甲醇作为青霉素注射溶媒。

二、替代方法:成人可用注射用水或0.9%氯化钠,婴幼儿使用0.2-0.25%盐酸利多卡因作为溶媒。

三、在条件允许的地区,儿童因病使用青霉素时,宜应用青霉素钠盐,尽量不使用青霉素钾盐。

四、各级卫生行政部门要根据本通知要求,加强医疗机构的监督检查。对于违反规定,继续使用苯甲醇作为青霉素溶媒的,应对医疗机构及其负责人严肃处理。

特此通知。

二○○五年二月十六日

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

不可思议啊 显然是不对的 ,

:lol:如果那个医生经常来我们爱爱医 全科医学版 也许就不会犯那样的低级错误了:lol::lol::lol::lol:   可怕呀!!!!!!!!!!!
头像被屏蔽

简直是                 
                   不可思议

二、替代方法:成人可用注射用水或0.9%氯化钠,婴幼儿使用0.2-0.25%盐酸利多卡因作为溶媒

我想这种情况不是他一个,好多诊所都有这种情况。
一个腹泻就用抗菌素、激素。是对自己和病人的不负责任。用点乳酸菌素片+解痉药不也行吗。
唉!!!

临床经验 我用过  可他计量太大了   孩子应该没问题

简直是没有一点道理,为什么会这样用药呀

苯甲醇现在就注射大观霉素还用啊

要是我用药;磷霉素钠1.0的用三支加庆大80毫克,654-2.3分之一,效果很好.庆大不可以常用~

八嘎丫路!什么医生!

这人以为地米是万能的!!!哈哈哈

什么乱七八糟的,这是哪跟哪啊,驴唇马嘴的关系!:@ :@ :@ :'( :'( :'( :L :L :L

庸医有的是!

简直不可理喻!!!!!

兽医也不会这样用:@

为什么一有腹痛、拉肚子非要**、输液,能不能不用药或用点口服药,灌肠治疗也行呀。

盼“用药安全”的概念在全国医师中得到普及。

不要说你们乡下,就是在我们城市也是一样,一个医生三年前他一个月用一件地米(每个病人不论病情他都把5mg地米用到5~10支),经过三年发展现在一个月要用15件地米.人称激素医生.奈何人家生意就是好,病人就是要找他图的就是一个快:L :L :L 愿上帝保佑他下辈子当兽医