发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

这个题目出错了吧?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中间综合症
?? 目前,发现有些有机磷品种,如乐果、倍硫磷、氧化乐果、对硫磷、久效磷、***、甲胺磷等可引起MIS。即在急性中毒后一周内;一般2——4天,病人突然发生呼吸困难、紫绀、声音嘶哑、吞咽困难、吞咽反射消失、眼球活动受限、四肢肌力减退、抬头困难、腱反射消失或减弱,但神志清楚,感觉无异常。严重者可因呼吸麻痹而死亡。因其发病时间在急性中毒期与迟发性神经      叫中间综合征                                          
  所有的书上都是这些引起中间综合征,没有co 引起的中间综合症,co只引起迟发脑病~!!!0而迟发性缺氧性脑病:约3~30%的重度co中毒患者经抢救恢复正常后,经数日,数周,甚至2~3月的间歇期,可再度出现神经精神症状,称急性一氧化碳中毒神经系统后发症,属一种迟发性缺氧性脑病。这个题目出错了吧?应该是想问有机磷的吧?
2# 沙发
Sample Text    出了两个题目  这两题答案相互在题目里
3# 板凳
后面的题目答案里有迟发脑病这个选项当然应该优先选这个 了那那个就值得怀疑
这两道题我犹豫了很久,最终竟把迟发脑病改涂为中间综合征。另一道1-4天改为30-60天。为此我后悔了半天!
其实这个也是的,很多人下来说是给分的题目可不一定呀!
原帖由 正义的医生 于 2006-9-28 11:52 发表
Sample Text    出了两个题目  这两题答案相互在题目里

真是高明呀,我也是这样的,后面有一题有提示,这两分是白拿的:lol:
日哟!!!!
我考完翻这个中间综合征就是没有看到!!!
我在书上也没有找到co中毒有什么中间综合症,出题的人大脑长在裤裆里了
新玩意,哪个舅子才晓得?
总之今年不知是谁出的怪题,总想卡人。
我是搞急诊的,我真没有见过什么CO中毒的中间综合征啊,妈的!这叫什么试题呀,强烈鄙视。