发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 包皮手术的麻醉

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每次看外科医生做包皮环切,外科医生均采取 “ 三点式” 阻滞法,有关外科手术学的书也这么写的。我想如果采取**根部皮肤的环形浸润麻醉,效果不知会怎么样。我觉得这种方法对于外板应该有效,但不知对于内板会不会有效(因为我不知道内板的神经来自何方,如果内板的神经来自外板神经的延伸,那也应该有效)。有谁这样做过吗?
另外,我也不明白如果做**根部皮肤的环形浸润麻醉,会不会造成局部肿胀导致皮肤缺血坏死?
请高手指点一二。
2# 沙发

包皮手术的麻醉

3点式其实是狭义上的环形麻醉
我们医院是2者多用的!效果多可以的!
3# 板凳

包皮手术的麻醉

原帖由 6968788 于 2006-9-26 21:16 发表
我们医院是2者多用的!效果多可以的!

呵呵 我们医院一般先采取**根部皮肤的环形浸润麻醉,有时也给予“ 三点式” 阻滞法!
**根部皮肤的环形浸润麻醉效果不错!不能致使局部肿胀导致皮肤缺血坏死!

包皮手术的麻醉

哦!原来很多医院都这么做的呀,就我院没这么做,我还以为外科医生不做环形浸润是因为怕造成皮肤坏死呢。有机会建议我院外科医生做几例试试。
谢谢各位指教。

包皮手术的麻醉

电脑坏了,今天在试下电脑

包皮手术的麻醉

我们医院是这样做的,在**根部扎一个橡皮筋,让**静脉充盈,然后用6.5号头皮针从**静脉注入1%利多卡因7ML,

包皮手术的麻醉

回楼上:1%利多卡因7毫升,就是70毫克。注入**静脉后,历经半小时,手术结束,放开橡皮筋,至少还有60毫克利多卡因进入循环中,可能会影响一部分人的循环系统的功能,有些人甚至会出现比较浅的“全麻”状态。因此这种方法不适用于门诊包皮手术。

包皮手术的麻醉

采用**根部皮肤的环形浸润麻醉,麻醉效果较好,主要是手术后**肿胀相对比神经根麻醉较大!

包皮手术的麻醉

我们医院也是环形阻滞

包皮手术的麻醉

我们医院是2者多用的!效果多可以的!采用**根部皮肤的环形浸润麻醉,麻醉效果较好,主要是手术后**肿胀相对比神经根麻醉较大!

包皮手术的麻醉

在外科杂志上见过,可没有试过。

包皮手术的麻醉

{:1_154:}

包皮手术的麻醉

我们医院用的是骶管麻醉

包皮手术的麻醉

**背神经阻滞与环状阻滞都试过,对**系带处的疼痛都无法完全消除,现在我们做硬膜外多一些。

包皮手术的麻醉

环形浸润麻醉z肿胀会厉害一些

包皮手术的麻醉

意见基本相同 都还是不错  有个静脉7ML 的  那个不推存哈