发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

本年考试题目!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1属于病人权利:知情同意
2病人义务:支持医学发展
3医德评价方式:医德境界
4A型血:红细胞含A凝集原,抗B凝集素
5B型血:B凝集原,抗A凝集素
6 :0型血:无凝集原,抗A凝集素抗B凝集素
7病人认真讲了一番话,但周围的医生们都不理解:思维散漫
8病人对医生的问题只能在表面上产生反应,缺乏进一步联想:思维贫乏
9引起希恩综合征:产后大出血
10慢性肾小球肾炎患者,尿蛋白>=1g/d,血压应控制在:120/75 mmHg
11肝性脑病患者不宜:肥皂水灌肠
12酸中毒不宜:口服乳果糖
13 反复上腹痛4年,饥饿加重,餐后缓解 十二指肠溃疡
14舒张期隆隆样杂音及奔马率是二狭
岁男性,双侧股骨干骨折3小时,体温36.5,脉搏细弱,血压60/40,四肢冰冷,无尿
15首考诊断:重度休克(或者高排低阻休克,或者中度休克)16首选治疗措施:迅速补充血容量17**:头高足高卧位  (我选的10度到20度)
18影像检查一侧肾缩小或表面凹凸不平为慢性肾盂肾炎?
19伤口感染拆线时间?
20术后发热时间?
20好像是10个月的小儿轻度脱水吧每日总补液量200ML?
21老年最常见腹股沟直疝
22最常见的子宫内膜异位症部位卵巢?
23医院内获得性肺炎,最常见的致病菌是::革兰阴性杆菌。
24抑制胃酸最强的是质子泵阻滞剂
25出现昏迷中间清醒期的是硬膜下血肿(大题中)
26可引起股骨头无菌性坏死的药物最常见是:糖皮质激素
27抗结核药物中INH的成人常规每日用量是:300mg
28关于中医急救用剪刀紧急抢救儿童气管异物引发后遗症
29对医疗废物处置活动中疾病防止工作实施统一监督管理的是:卫生行政主管部门
30对医疗废物环境污染防止工作实施统一监督管理的是:环境保护行政主管部门
31小儿前囟门闭合时间我选的18
32乳牙多少颗?我选的20
33引起消化道出血的最常见原因?我选的消化性溃疡,大家都知道引起消化道大出血的最常见原因是食管下段静脉曲张破裂,但这个没说是大出血........
34水吴病是什么系统的损害?
35汞进入体内:易兴奋性,震颤,口腔炎  
36股骨骨折引起的功能障碍是??
37肱骨中下3分之1骨折最容易引起?挠神经损伤?
38下肢溃疡最容易出现在?小腿中部内侧 ?小腿中部外侧?小腿下部外侧?小腿下部内侧 ?足背?
39成人每日生理需要2000ML
小儿脊髓灰质炎骶部发红
是40褥疮?41用什么洗?忘了是什么液体了...
42小儿脑膜炎几天以后出现骨缝隆起是硬膜下积液?还是脑水肿?
43肥厚性心肌病44扩张性心肌病的特点?有对称和非对称向心性肥厚吧,具体的忘了.....
45有个好像是下肢骨呈肥泡性生长,我选的是骨巨细胞瘤
46子宫内膜癌的组织类型?我选的鳞性
47颈静脉补液不能不有个是脂肪什么的
48心脏复苏**中不 包括?心内按压?除颤?
49小儿出生以后生理体重减轻多少?5%?8%?10%
50中;粒应急增加不见于什么疾病?A失血性贫血B溶血C普通感冒D多发性皮肌炎E?
51变性的解释?
52药物毒性反应
53属于A受体阻断剂的是?A酚妥拉明B硝普钠C速尿D?E?
54阻塞性肺气肿最常见诱因?吸烟?感染?
55肝炎病理特点是?点状坏死?桥接?大片?亚大片?
56肾病综合症的诊断基本条件?A明显水肿,大量蛋白尿B高蛋白血症,大量蛋白尿C低蛋白血症,大量蛋白尿D大量蛋白尿,氮质血症E?
有一个小儿13个月头发稀疏黄,不会叫爸爸妈妈,站立不稳,57为明确体内缺乏的物质选什么检查?补钙?,补钾?检查3氯化铁  具体的忘了.............58明确病因检查?染色体
59孕妇容易发生心衰的时期是多少周?A32到34B36 38CDE我选的32到34,别的忘了....
60小儿急性肾炎那种方**确?少盐
61不协调子宫收缩乏力怎么办?我选的人工破膜,别的有静脉增血容量,点缩宫素什么的,这个不知道了,自己复习没看仔细......
62有个烧伤面积,上臂大约等于2个手掌并拢的面积是2%
63有个肾脏有蛋白尿合并高血压选降压药?我选的血管紧张素转化酶抑制剂
64正细胞贫血是什么贫血?A失血B溶血C再障D铁幼粒E巨幼]
65血流不稳定性心动过速首选治疗?A直流电复位BCDE别的忘了
66有个糖尿病口服最容易引起低血糖的药是?我选的双胍类,没有
胰岛素
67抑郁症的表现?情绪低落
68小儿中度贫血HB含量?
69小儿极重度贫血HB含量?
70癌症与什么型性格有关?
71TNM中的T代表肿瘤的什么?我选的肿瘤组织
72小叶性肺炎属于什么炎症?
73肠息肉的好发部位?我选的回肠,我不会这个.........
74丁卡因的正确特点A脂溶性高B作用弱CDE
75小儿呼吸系统生理特点我选的左主之气管比较直
76肝硬化腹水患者门静脉高压的表现?蜘蛛痔?
77   代谢性酸中毒不会出现?呼吸慢浅
78骨折愈合标志?
79有一个产妇的各条经线哪个是符合她的?具体的忘了.....
80 2岁以上小儿身高身长(cm)=年龄×7+70和81体重计算?
82小儿营养性缺铁性贫血的治疗?A补叶酸B母乳喂养C牛乳喂养
83早产儿使用铁剂预防贫血在最初的几月里?1?2?3?4?5?
84小叶性肺炎属     我选的纤维素

85流行性乙脑属   我选的 化脓性?

86细菌性菌痢属       出血性  ?化脓性?
87新生儿皮肤黏膜特点   我选的牙龈切缘少见黄色小点
88直接引起感染的是什么?  血清病?
  记得不完全希望斑竹能整理一下希望得到加分奖励哦!谢谢!

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cuo4094+6太厉害了,我出门救亡干净了,楼主竟然记得这么多,几朵小花,略表谢意:)
  • x0xo+1楼主辛苦了
  • 菊花+2你的记忆很不错./谢谢你
收到9朵
2# 沙发

本年考试题目!

我顶!!!!!
3# 板凳

本年考试题目!

等的就是你!

本年考试题目!

哥们顶顶  发表一下意见,写这么多不容易呀!你们光看不回帖呀:'(

本年考试题目!

86是纤维素性炎啊

本年考试题目!

85是变质炎啊北大书上有

本年考试题目!

唉呀,上午考的不怎么的,下午题挺简单的,有谁知道什么时候网上出正确答案呀?

本年考试题目!

郁闷  很多没看,看了又忘了 等全了再整理一下吧

本年考试题目!

我们来顶上去,,呵呵,,,

本年考试题目!

61是选派替定,有原题我做过的

本年考试题目!

79 是骶耻外经

本年考试题目!

楼住,粗看了一下你的,小叶  明显是化脓性炎,估计楼主错得不轻,这样的题都会做错,不过你能记下这么多也不错!!!

本年考试题目!

18是固缩肾吧

本年考试题目!

68小儿中度贫血HB含量?      -60
69小儿极重度贫血HB含量?   <30
53属于A受体阻断剂的是?A酚妥拉明
我是这样选的

本年考试题目!

你怎搞出来的?是不是假的?

本年考试题目!

恩 因为没什么把握的我就多看了看,所以记得多些,上午考的不好,下午40分中就作完了,应该不少于100分,但上午就差多了,有很多我改又改错了

本年考试题目!

怎么是可能是假的,考试的人一看就知道!

本年考试题目!

最常见的子宫内膜异位症部位卵巢?应该是输卵管吧,
小叶性肺炎属于什么炎症?,,化脓性炎
骨折愈合标志? 有模糊骨折线,
细菌性菌痢属,,,是不是浆液性炎呀?

本年考试题目!

最常见的子宫内膜异位症部位是卵巢吧  异位妊晨 是输卵管吧

本年考试题目!

晕,有中间清醒期的是硬模外血肿啊,经常在习题中看见
71是肿瘤大小吧
10题是125/75
20题我选的120ML
29我选的检验部门
48他说的是心内挤压,应该不对吧
53我选的芬托拉明
55点状坏死
56我选的 C
65我选A
70选C性格
73我选的乙状结肠和直肠
74穿透力弱
82我选B

本年考试题目!

84是化脓性炎
78骨折的愈合标志是骨折线模糊,骨痂形成
76食道静脉曲张是门脉高压的表现
74是脂溶性高
65我认为是按起搏器
20为3--5天
41是用温水洗
42我觉的是硬膜下积液
47是静脉营养不给的是  低右
48abc不包括  除颤
53a拮扛是酚妥拉明

本年考试题目!

顶......    能记这么多,真不容易.

本年考试题目!

内膜异位是卵巢啊

本年考试题目!

有中间清醒期的是硬模外血肿这个我也是呵呵  地球人都知道 ,我打错了,

本年考试题目!

食道静脉曲张是门脉高压的表现,没有这个,有个X线显示食道下蚓状缺损

本年考试题目!

是啊,不是食管曲张我选的肝脏不平

本年考试题目!

水俣病”于1953年首先在日本九州熊本县水俣镇发生,当时由于病因不明,故称之为水俣病

。(俣音玉)患者具有明显神经症状如突发性惊吓、两眼斜视、吞咽困难、阵发性抽搐、口腔张开而不能说话,有的小孩眯着眼睛发出狂笑,不能自已。症状严重的,可出现痉挛、麻痹、意识障碍等急性发作,并很快死亡。除人体受害外,动物如猫的中毒表现也引人注目,主要是集体向大海狂奔,即所谓狂猫跳海

本年考试题目!

先顶一下.再慢慢来回答.在此感谢楼主记忆力这么好.能把题目奉献给大家!

本年考试题目!

你的记性好到没得顶~~~!
18影像检查一侧肾缩小或表面凹凸不平   这个我选固缩肾
19伤口感染拆线时间   应该是5~7天吧,我也不清楚,太久拆也会感染
20好像是10个月的小儿轻度脱水吧每日总补液量  120ml(应该是中度吧)
31小儿前囟门闭合时间  我好像记得老师说1.5岁之前闭合,最迟不超过2岁,好像是……
34水吴病是什么系统的损害  神经系统
38下肢溃疡最容易出现在  小腿中下1/3外侧,我猜的XDD……
39成人每日生理需要2000ML    不是3500ml吗???
42小儿脑膜炎几天以后出现骨缝隆起是   脑水肿吧?乱写的~~呵呵
45有个好像是下肢骨呈肥泡性生长,骨肉瘤
48心脏复苏**中不 包括?除颤
49小儿出生以后生理体重减轻多少?11%
52药物毒性反应  机体偶尔的高敏性
53属于a受体阻断剂的是?A酚妥拉明
54阻塞性肺气肿最常见诱因?吸烟?感染? 这题两个都好象对呀……我选感染
55肝炎病理特点是?大片
56肾病综合症的诊断基本条件?A明显水肿,大量蛋白尿
57有一个小儿13个月头发稀疏黄,不会叫爸爸妈妈,站立不稳为明确体内缺乏的物质选什么检查?检查3氯化铁
64正细胞贫血是什么贫血?C再障
68小儿中度贫血HB含量?62
69小儿极重度贫血HB含量?<30
78骨折愈合标志?B拆固定后两周不变形
82小儿营养性缺铁性贫血的治疗?B母乳喂养
83早产儿使用铁剂预防贫血在最初的几月里  2月

再一次感谢楼主~~~!

本年考试题目!

我顶
真不容易啊
我考的感觉一般般
感觉应该比去年难