发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 逍遥120

本年考试题目!

本年考试题目!

哥们看了你的题 有感应  顶一下子

本年考试题目!

原帖由 weilaohu 于 2006-9-23 19:59 发表
我顶
真不容易啊
我考的感觉一般般
感觉应该比去年难
我考试前做的是北大的模拟题
原题有不少,但不超过30/100
可惜是我把希望都压在它身上了
亏了
想考好还是一定要看教材

我也是呀~~~!上个星期我才开始做那本题…………惨死了
下年的学弟学妹建议买协和吧,要不快看书…………

本年考试题目!

原帖由 煌神罗刹 于 2006-9-23 19:55 发表
你的记性好到没得顶~~~!
18影像检查一侧肾缩小或表面凹凸不平   这个我选固缩肾
19伤口感染拆线时间   应该是5~7天吧,我也不清楚,太久拆也会感染
20好像是10个月的小儿轻度脱水吧每日总补液量  120ml( ...

45应该是骨巨细胞瘤

本年考试题目!

肾缩小有凹痕的明显是慢性肾盂肾炎啊,做过几遍原题了都,肯定是的饿

本年考试题目!

环丙沙星....无效....放线菌:

本年考试题目!

38是小腿下部内侧 的

本年考试题目!

哥们我好晕连避孕那几题都弄迷糊了
死的好惨啊

本年考试题目!

挖晒!!!LZ你记得那么多啊````````````````我出来都忘记的差不多拉

本年考试题目!

顶~~~~~~~~很多答案都更大家差不多 呵呵

本年考试题目!

考的差啊 可能过不了

42小儿脑膜炎几天以后出现骨缝隆起是硬膜下积液

本年考试题目!

不是脑积水嘛???
A型性格是关心病
C型是肿瘤
各位谁知道丁卡因的特点是什么
胸内负压那题目我选择的是:可减低中心V压...矽肺那题目选的是C吗?
产生黑色素的是:色安酸???
血浆VLDL合成在:肝脏???糖消解的关键酶是:苹果^%**酶??

本年考试题目!

小叶性肺炎是化脓性炎  流脑是变质性炎

本年考试题目!

好烦啊,我都乱选的,晕了。

本年考试题目!

10慢性肾小球肾炎患者,尿蛋白>=1g/d,血压应控制在:125/75 mmHg

本年考试题目!

我头都晕了,你们还觉得简单啊 怎么我认为难呢?

本年考试题目!

55肝炎病理特点是?点状坏死 78骨折愈合标志?是X线可以看到骨折线,但有骨痂通过的70癌症与什么型性格有关?是B型 71TNM中的T代表肿瘤的什么?是肿瘤的大小吧 这是我做的 大家看看正确不?

本年考试题目!

22最常见的子宫内膜异位症部位卵巢.

本年考试题目!

下肢溃疡最容易出现在?小腿中部内侧 ?小腿中部外侧?小腿下部外侧?小腿下部内侧 ?足背?

小腿下1/3内侧@@@

本年考试题目!

25出现昏迷中间清醒期的是硬膜外血肿(大题中)

本年考试题目!

今年考的很细啊,错了很多,不知能不能过

本年考试题目!

原帖由 wyksky 于 2006-9-23 20:23 发表
不是脑积水嘛???
A型性格是关心病
C型是肿瘤
各位谁知道丁卡因的特点是什么
胸内负压那题目我选择的是:可减低中心V压...矽肺那题目选的是C吗?
产生黑色素的是:色安酸???
血浆VLDL合成在:肝脏???糖消解的关键 ...

丁卡因   表面麻醉      作用时间短

本年考试题目!

都是上午考的不行,下午一般.
不知分数什么时候出来.

本年考试题目!

哪位仁兄妹发表下意见
多少分可以过

本年考试题目!

佩服啊,这么快啊,感谢

本年考试题目!

51楼的 你确定嘛???
如果是真的.那我又少拿一分了 555555555555555555

本年考试题目!

原帖由 lwp185 于 2006-9-23 20:31 发表
55肝炎病理特点是?点状坏死 78骨折愈合标志?是X线可以看到骨折线,但有骨痂通过的70癌症与什么型性格有关?是B型 71TNM中的T代表肿瘤的什么?是肿瘤的大小吧 这是我做的 大家看看正确不?

骨折愈合标志   我选的是解除外固定后观察两周局部不变形 ,我本来也打算选骨折线模糊有骨痂覆盖那个(正确应该是有骨痂通过可试卷上是骨痂覆盖吧具体不记得了)
与癌症有关的是C型性格
T是代表原位肿瘤的大小

本年考试题目!

对答案对的心慌,,真是郁闷,,感觉好多错了

本年考试题目!

尿蛋白》1克,血压控制在135/83   《1克  控制在125/75  
心血管疾病:C型

本年考试题目!

1属于病人权利:知情同意
2病人义务:支持医学发展
3医德评价方式:医德境界
4A型血:红细胞含A凝集原,抗B凝集素
5B型血:B凝集原,抗A凝集素
6 :0型血:无凝集原,抗A凝集素抗B凝集素
7病人认真讲了一番话,但周围的医生们都不理解:思维散漫
8病人对医生的问题只能在表面上产生反应,缺乏进一步联想:思维贫乏
9引起希恩综合征:产后大出血
10尿蛋白≥1g/d,血压应控制在125/75mmHg以下;尿蛋白<1g/d,血压应控制在130/80mmHg以下
11肝性脑病患者不宜:肥皂水灌肠
12酸中毒不宜:口服乳果糖
13 反复上腹痛4年,饥饿加重,餐后缓解 十二指肠溃疡
14舒张期隆隆样杂音及奔马率是二狭
岁男性,双侧股骨干骨折3小时,体温36.5,脉搏细弱,血压60/40,四肢冰冷,无尿
15首考诊断:中度休克
16首选治疗措施:迅速补充血容量
17**:头高足高卧位  (我选的10度到20度)
18影像检查一侧肾缩小或表面凹凸不平为高血压固缩肾?
19伤口感染发生的时间3-5天裂开伤口拆线时间10-14天
20术
20好像是10个月的小儿轻度脱水吧每日总补液量200ML
21老年最常见腹股沟直疝
22最常见的子宫内膜异位症部位卵巢
23医院内获得性肺炎,最常见的致病菌是::革兰阴性杆菌。
24抑制胃酸最强的是质子泵阻滞剂
25出现昏迷中间清醒期的是硬膜外血肿
26可引起股骨头无菌性坏死的药物最常见是:糖皮质激素
27抗结核药物中INH的成人常规每日用量是:300mg
28关于中医急救用剪刀紧急抢救儿童气管异物引发后遗症 不负
29对医疗废物处置活动中疾病防止工作实施统一监督管理的是:卫生行政主管部门
30对医疗废物环境污染防止工作实施统一监督管理的是:环境保护行政主管部门
31小儿前囟门闭合时间18个月
32乳牙多少颗?20
33引起消化道出血的最常见原因?消化性溃疡........
34水吴病是神经系统的损害?
35汞进入体内:易兴奋性,震颤,口腔炎  
36股骨骨折引起的功能障碍是外
37肱骨中下3分之1骨折最容易引起桡神经损伤
38下肢溃疡最容易出现在小腿下部内侧
39成人每日生理需要2000ML
小儿脊髓灰质炎骶部发红
是40褥疮41E
42小儿脑膜炎几天以后出现骨缝隆起是硬膜下积液?还是脑水肿?
43肥厚性心肌病44扩张性心肌病的特点?有对称和非对称向心性肥厚吧,具体的忘了.....
45有个好像是下肢骨呈肥泡性生长,骨巨细胞瘤
46子宫内膜癌的组织类型?鳞性
48心脏复苏**中不 包括心内按压
49小儿出生以后生理体重减轻多少?5%?8%?10%
50中;粒应急增加不见于什么疾病?白血病
53属于A受体阻断剂的是?酚妥拉明
54阻塞性肺气肿最常见诱因?感染
55肝炎病理特点是点状坏死
56肾病综合症的诊断基本条件?低蛋白血症,大量蛋白尿
有一个小儿13个月头发稀疏黄,不会叫爸爸妈妈,站立不稳,57为明确体内缺乏的物质选什么检查?钙.............58明确病因检查染色体
59?A32到34B36 38CDE我选的32到34,别的忘了....
60小儿急性肾炎那种方**确?少盐
61不协调子宫收缩乏力怎么办?我选的人工破膜,别的有静脉增血容量,点缩宫素什么的,这个不知道了,自己复习没看仔细......
62有个烧伤面积,上臂大约等于2个手掌并拢的面积是2%
63有个肾脏有蛋白尿合并高血压选降压药?我选的血管紧张素转化酶抑制剂
64正细胞贫血是什么贫血?再障
65血流不稳定性心动过速首选治疗?利多
66有个糖尿病口服最容易引起低血糖的药是?我选的磺脲
67抑郁症的表现?情绪低落
68小儿中度贫血HB含量?60
69小儿极重度贫血HB含量?<30
70癌症与什么型性格有关?
71TNM中的T代表肿瘤的什么?我选的原位72小叶性肺炎属于什么炎症?
73肠息肉的好发部位?我选的回肠,我不会这个.........
74丁卡因的正确特点A脂溶性高
87新生儿皮肤黏膜特点   我选的牙龈切缘少见黄色小点
88直接引起感染的是什么?  血清病?
肥厚型心肌病以心室间隔非对称性肥厚为突出特点

本年考试题目!

MD 我的试卷上那个正细胞贫血,写的是珠细胞贫血,我日!狂倒!我想了半天写了个海洋性贫血
**血性分泌物那题应该答 乳腺癌哦
骨折的那题是解除外固定后2周,局部无变形