发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 肌注后硬块的处理

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
肌肉注射后引起的硬快疼痛是我们医生经常遇到的,前面有朋友讲了用土豆外用这方法可以的如果没有怎么办,我就使用仙人掌把皮连刺用小刀剥了区中间的一片肉外敷效果绝对好,希望对同行有点帮助,我的QQ:386787110有问题大家多沟通

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

肌注后硬块的处理

顶 起  有机会 试试
3# 板凳

肌注后硬块的处理

以前都是用土豆外贴,仙人掌没听说过,有机会再试。请问楼主你用过几例了?

肌注后硬块的处理

谢谢楼主分享经验

肌注后硬块的处理

楼主的经验很好哦,不过能够详细提供病例,来证明它。斑竹也许会加分哦。

肌注后硬块的处理

用激素以后睡不好觉并嗝逆请问有什么好法?

肌注后硬块的处理

谢谢楼主,还真没有用过的,有机会试一下

肌注后硬块的处理

最好去掉它的小毛刺,不然有你受的

肌注后硬块的处理

不是热敷就可以了吗  晕................................................

肌注后硬块的处理

原帖由 如意JIXIANG 于 2006-9-11 16:02 发表
用激素以后睡不好觉并嗝逆请问有什么好法?

视具体情况停用激素,直接按照嗝逆处理,给予颠茄片口服或胃复安肌注均可,方法较多,可以试试。

肌注后硬块的处理

原帖由 wjm123 于 2006-9-11 10:37 发表
肌肉注射后引起的硬快疼痛是我们医生经常遇到的,前面有朋友讲了用土豆外用这方法可以的如果没有怎么办,我就使用仙人掌把皮连刺用小刀剥了区中间的一片肉外敷效果绝对好,希望对同行有点帮助,我的QQ:386787110 ...

注射后硬结,先考虑怎么形成的,一种情况是药物剂量过大,注射位置太浅,没有到肌肉层,而在脂肪层,多见与肥胖的患者.这种情况一般不用处理,会自行吸收的.另一种情况是在注射时穿破了毛细血管,拔针后没有及时按压注射部位,引起的皮下或者肌层血肿,吸收比较慢一般三天以后或者更长时间.处理可以硫酸镁或者其他的药物热敷,还有一种情况就是长期注射,使肌肉受到损伤引起纤维组织增生引起的硬结.很难消除,一般要几年或者更长时间.所以要避免在一个部位长期注射.

肌注后硬块的处理

小儿支气管肺炎,阿奇霉素.克林霉素,头孢派酮舒巴坦,三种抗菌素能否同时应用?

肌注后硬块的处理

原帖由 如意JIXIANG 于 2006-9-12 16:33 发表
小儿支气管肺炎,阿奇霉素.克林霉素,头孢派酮舒巴坦,三种抗菌素能否同时应用?

不可以......副作用回很大的..特别是小儿,最好单独一种抗菌素,和抗病毒的可以连用..