发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[资料资源] 【原创】带状疱疹的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家都是医生病因,就不说了,外用药治疗带状疱疹效果不错
金银花30克板蓝根20克丹皮20克白芍20克生甘草20克乳香20克没药20克,放入1  容器内,加开水200ML,浸泡1小时即可,用时取50毫升加利多卡因200毫克,涂抹患处,日3  次,3  天1  疗程,一般1---2个疗程愈
治疗 以清肝键脾化湿,清热解毒,活血化淤为主,金银花辛凉透邪并清热解毒,板蓝根,丹皮解热毒凉血消肿,乳香,没药用于缓解神经疼痛

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 风中有我+1谢谢分享,不过有点意见,已跟贴说明
收到1朵
2# 沙发

【原创】带状疱疹的治疗

甲紫溶液治疗带状疱疹效果不错!
3# 板凳

【原创】带状疱疹的治疗

我想大家都这样用了,阿昔洛韦口服加阿昔洛韦软膏外用。

【原创】带状疱疹的治疗

多麻烦啊,直接涂搽阿昔洛韦膏或炉甘石搽剂效果也不错的,不过长见识了,谢谢楼主!

【原创】带状疱疹的治疗

原帖由 幽幽黄桷兰 于 2006-9-2 12:41 发表
多麻烦啊,直接涂搽阿昔洛韦膏或炉甘石搽剂效果也不错的,不过长见识了,谢谢楼主!

你认识你这样会有好的效果吗,你碰上过难治性带状疱疹吗?碰上过好多例吗?当你碰上好多例的时候,你就不会这样说了,这是个比较难治疗的病,支持楼主,不过加用针灸效果可能会更好
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... ge=1&highlight=

【原创】带状疱疹的治疗

阿昔洛韦软膏可以说一点屁用都没有!

【原创】带状疱疹的治疗

有用!!!你错了,搂主!!!

【原创】带状疱疹的治疗

带状疱疹最怕的就是遗留神经痛,我遇到过两例。一般治疗,是阿西洛韦,聚肌胞,干扰素,外用炉甘石洗剂,自制10%干扰素外涂,或六神丸研末调错外敷等等甲紫现在不主张外用。(有报道说易致皮肤癌)

【原创】带状疱疹的治疗

消炎膏加七妙散外用,难治的也很快搞定!

【原创】带状疱疹的治疗

关于<带状疱疹>的验方我已发表了两个版块,请爱友们查阅.  现我再次献上一方:  

鲜韭菜根30G,地龙泥<即 地龙排泄物>15G   于碗中捣烂加少量香油和匀备用.           

用时将药泥与0.5厘米厚敷于疱疹面上,以无菌纱布盖之日一次.

余  可配合其它有关资料用药..................

【原创】带状疱疹的治疗

原帖由 白术散 于 2006-9-2 15:35 发表
阿昔洛韦软膏可以说一点屁用都没有!

同感:lol: (不要说屁,哈哈....)

【原创】带状疱疹的治疗

楼上的   {虚心学}  么意思?      此方再配其他药物同治是很灵的 , 难道你.....????????????

【原创】带状疱疹的治疗

不用激素可以说一点屁用都没有

【原创】带状疱疹的治疗

原帖由 医药小丸子 于 2006-9-2 13:25 发表

你认识你这样会有好的效果吗,你碰上过难治性带状疱疹吗?碰上过好多例吗?当你碰上好多例的时候,你就不会这样说了,这是个比较难治疗的病,支持楼主,不过加用针灸效果可能会更好
[url]http://www.iiyi.com/ ...

好像难治非难治的也碰到过无数例,联合用药效果也不错,每个人的方法不一而已,用得着那么质问吗?!本就在这儿交流,你就敢保证你的就一定效果奇好?别人的就无用?

还有,楼上的几位这怎么啦?连脏话都说得出来,亏你们还是医生!

【原创】带状疱疹的治疗

原帖由 虚心学向前进 于 2006-9-3 13:04 发表

同感:lol: (不要说屁,哈哈....)

阿昔洛韦软膏感觉就是药厂用来骗钱的,随便炉甘石洗剂加雄黄或者加青黛也好过阿昔洛韦软膏。

【原创】带状疱疹的治疗

原帖由 幽幽黄桷兰 于 2006-9-2 12:41 发表

我们用阿昔洛韦软膏一点效果都没有!不值得推广。

【原创】带状疱疹的治疗

原帖由 sjg5587013 于 2006-9-1 10:44 发表
大家都是医生病因,就不说了,外用药治疗带状疱疹效果不错
金银花30克板蓝根20克丹皮20克白芍20克生甘草20克乳香20克没药20克,放入1  容器内,加开水200ML,浸泡1小时即可,用时取50毫 ...

以上中药1小时可以把有效成分浸泡出来??我有点怀疑!

【原创】带状疱疹的治疗

谢谢14楼同仁    伸张正义!

我们来爱爱医是交流经验的    而不是    来斗嘴说脏话的!   !   !   !   !

【原创】带状疱疹的治疗

阿昔洛韦软膏外用都说没有用......那我给肌注有用吗............那又要怎样治疗才好.
有全面的系统的治疗临床经验吗.
昨天,有一个典型的带状疱疹的病,在我诊所拿药...她本来想要我帮她治治,.但是后面有一个来拿药的病人说有个草药师父用点草药一下就好.(真是没有办法.我的无奈哦.)..不过她先前在我们这里其它诊所和乡医院治疗过,没有什么好或好转的情况.....什么地方都治疗过.就是没有在我这里治疗过..........这回来也是来拿点中药..
         说脏话不要乱说......应当说的有理有节,压抑着自己做什么.

【原创】带状疱疹的治疗

原帖由 刘延红大夫 于 2006-9-4 16:27 发表
谢谢14楼同仁    伸张正义!

我们来爱爱医是交流经验的    而不是    来斗嘴说脏话的!   !   !   !   !

支持!!!!

【原创】带状疱疹的治疗

难道不用激素就没有效果吗?他们不用也很好呀。。。。

【原创】带状疱疹的治疗

阿昔洛韦口服加阿昔洛韦软膏外用。  效果可以,班竹说得太果断吧?说话太不礼貌吧 ?究竟有没有读过书?这么没有礼貌?

【原创】带状疱疹的治疗

呵呵。屁用。这个屁字是形容词啊。不能算是脏话呀。难道你们从来没有说过;‘屁’字吗。我看大家也不要吹毛求疵嘛。

【原创】带状疱疹的治疗

【带状疱疹后神经痛发病机理】?带状疱疹后遗神经痛PHN的发病机理目前尚不清楚,根据带状疱疹发病期的临床表现与病理学研究,大致可概括为以下三方面。

一、周围神经病变: 带状疱疹发病期可引起周围神经病变及带状疱疹性神经痛。有人对PHN皮区行热**试验,发现热**引起的痛觉过敏(hyperalgesia)以疼痛最严重的皮区最为显著,且热**痛觉过敏病人的疼痛分级和痛觉超敏的严重程度都显著增高,且一些非伤害**(如温热、微冷)即可引起严重疼痛。上述结果提示,周围神经功能缺失与自发痛或唤起痛之间并不是简单的关系,带状疱疹后神经痛病人的疼痛皮区内可能存在着多种感觉方式,最初的伤害感受器传入**使周围神经与中枢之间发生持续联系,由此促成带状疱疹后神经痛的持续疼痛。其他原因也可能是PHN疼痛的机制,PHN局部应用某些药物能产生良好的效果也说明了这一点,例如局部应用辣椒素,与P物质耗竭有关;局部应用**,与非竞争性NMDA受体有关。总之,带状疱疹后神经痛可能由多种原因综合而引起,具体方式有待于进一步研究。

二、中枢神经异常: 因带状疱疹并发症之一是无菌性脑膜炎,说明带状疱疹在引起周围神经病变的同时,也可能累及中枢神经系统。临床采用神经根切断术治疗难治性带状疱疹后神经痛,但带状疱疹后神经痛依然存在,也可说明其中存在中枢性原因。有人对慢性疼痛病人脑活动程度,用放射性同位素PET技术(阳电子放射X线体层扫描照像,positron emission tomography, PET)进行对比研究,发现疼痛病人患肢对侧的丘脑活动降低明显,认为丘脑对疼痛调制环路的功能改变,可能是导致慢性疼痛的重要原因。
三、精神因素 带状疱疹并发症之一的有些精神症状,可始终伴随着带状疱疹后神经痛,如25%病人伴有失眠,20%伴有精神痛苦(无助和沮丧);大于50岁的老年病人中伴失眠者更多,占30%,明显多于40岁以下的年轻病人。Soldlovics tajic报告一例老年带状疱疹后神经痛PHN病人伴有严重精神消沉,既往并无精神病史和家族史,提出对带状疱疹后神经痛患者采取精神治疗是十分必要的。精神症状是否与中枢神经病变有关,有待进一步研究。有些疼痛症状可能与精神状态有直接关系

【原创】带状疱疹的治疗

我说说自己经验治疗;用三棱针次破在用火罐拔,用些清热解毒.活血凉血中药;各位可参考

【原创】带状疱疹的治疗

用灯心草灸,效果不错。或者用火柴划着后快速吹灭灸疱疹部位。

【原创】带状疱疹的治疗

原帖由 ych0316 于 2006-9-5 16:50 发表
难道不用激素就没有效果吗?他们不用也很好呀。。。。

激素用与不用都能好.不过我认为用上激素比不用好的更快.我都是用上激素来治疗.治疗病人不知其数

【原创】带状疱疹的治疗

西医对带就这么两招,有时有难治的还真就没法了.我也用过六神丸,外敷加内服,加阿昔内外,还是不行,又点利巴.:L 费了好大劲.楼主的东东收下了,下次备用.:lol:

【原创】带状疱疹的治疗

用截法加祝由小术,1~~3天显效,大多痛当天可止。在一偏僻乡村老太太处学得。亲传..:):lol: