发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 子宫内膜异位症术后月经紊乱求助!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病人,女性,33岁,子宫内膜异位症,伴巧克力囊肿,已剖手腹手术,囊肿大小和异位病灶浸润程度IIC异位种植灶穿透到囊肿壁并向周围扩展。囊肿壁与卵巢皮质粘连紧密,并伴有纤维化或多房。卵巢与盆侧壁粘连,体积较大,手术不易剥离。手术去除肉眼可见的病灶,剔除卵巢内异症囊肿以及分离粘连。
术后口服炔诺酮 ,同时腹腔中药灌肠治疗。

术后4周,有月经,

问题:术后5周开始月经紊乱,月经周期6-7天。

求助解决的方法!

2# 沙发
有条件的话建议药物进一步巩固治疗。。。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩虹+3情人节,爱爱医同您一起过!祝开心快乐!
收到3朵
3# 板凳
月经周期6-7天?是不是写错了?我觉得可以口服避孕药几疗程看看
人工周期疗法
谢谢各位的指教!!
月经周期的确是6-7天,每隔5-6天月经一次,每次月经持续7天左右!!
所以请大家看看如何调整治疗方案!!
多谢!
是否可以考虑是药物副作用导致的突破性出血?
原帖由 jiams 于 2006-8-30 12:29 发表
谢谢各位的指教!!
月经周期的确是6-7天,每隔5-6天月经一次,每次月经持续7天左右!!
所以请大家看看如何调整治疗方案!!
多谢!

呵呵,楼主对月经周期有误解了,月经周期是指上一次月经的第一天到下一次月经的第一天之间的总天数。
     患者的这种情况,是**不规律出血,而不是月经。
    “ 术后口服炔诺酮”,可询问患者是否规律性用药,可以从月经周期第六天开始至第二十五天,每日炔诺酮10mg,疗程视治疗效果而定。
    还有该患者只是行半根治术,楼主没有提供该患者现术后多久了,一般半根治术后,很容易复发子宫内膜异位症,出现这种情况,就并不意外了。
谢谢斑竹的指点!患者已经术后1个月3周。你有好得治疗方案吗?