发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[泌尿] 前列腺钙化

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前列腺钙化,就是有结石吗,有事吗,我对小器官真是切的不好,而且好多东西都不明白.

2# 沙发
我个人认为,其实前列腺钙化和结石意思差不多,如果强回声光斑面积大而且集中明显者可以报结石,如果面积数量小,可以报钙化斑。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• renzhi+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
3# 板凳
结石和钙化还是有些区别的,钙化一般都是在实质内,而结石经常会出现在内,外腺的交界处,仔细观察还是能发现的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• renzhi+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
此前有相关的问题和讨论,请您去版块找一下!这就不再回答了!
谢谢提出的宝贵意见
我认为结石是具有移动性的,前列腺结石是指尿道前列腺部结石,而前列腺实质部应为钙化
原帖由 毒扁豆碱 于 2006-8-28 19:14 发表
我认为结石是具有移动性的,前列腺结石是指尿道前列腺部结石,而前列腺实质部应为钙化

不同意见:
前列腺结石是指尿道前列腺部结石?
请注意:尿道前列腺部结石就是后尿道结石,不同于前列腺结石!
结石是具有移动性的?
前列腺结石指前列腺实质的结石,不可能在声像图上看到移动。而且结石不同于钙化。

个人认为:结石指腺泡内形成的结石,钙化指细胞的钙盐沉着。
结石是动态变化过程,钙化是静态病变。(董宝玮)
单纯从声像图上很难区分是结石还是钙化,按唐杰的说法,国外趋于把前列腺内的强回声诊断为结石。:D

我个人认为,其实前列腺钙化和结石意思差不多,如果强回声光斑面积大而且集中明显者可以报结石,如果面积数量小,可以报钙化斑。
前列腺结石不同于尿道前列腺部结石
列腺结石指前列腺实质的结石,不可能在声像图上看到移动。而且结石不同于钙化。
单纯从声像图上很难区分是结石还是钙化