发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

求助:带状疱疹后遗症

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有个带状疱疹后遗症病人:性别.男.年龄72.5年前患带状疱疹后就头疼很厉害。找了很多医生都没办法,做过针灸,电疗。。。也去查过脑电图.心.肺.一切正常'.
我给该病人用了:
VB1:03卡马西平0。2强地松10Mg另外加镇疼的 .可一停药该病人就疼的厉害.请各位老师帮帮忙!!
2# 沙发
我们社区也有位这样的病人,今年79了,出现头痛是10年前,6年前去上海做的手术,后颈部的一根神经拿掉了,也没见效。现在也就是对症治疗,可能是年纪大了,今年没怎么来配药了。以前疼得厉害的时候,也用过针灸镇痛。只是一时的疗效。挺难治的。
3# 板凳
我曾遇到过几例,经治疗效果不甚理想.    对证治疗    漫漫维持吧     爱友们能有好方么?共同学习   学习
没有什么好办法,对症处理
这是个比较麻烦的后遗证,可以用全蝎3-5克或常用量烧开水喝几天,有一部分人有效
确实很麻烦.我建议你说的药长期服用.逐渐减量!
给他来点中药试下,或许有效果,我建义不用地米,
可试用阿米替林25毫克,每晚一次