发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 【原创】精心制作:肺结核的诊断和治疗PPT

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上传了视频“肺结核的诊断和治疗”好几天了,没几个人下,很是可惜,估计是被堆积如山的压缩文件吓跑了。
现在上传的是PPT版,感觉更实用,文件小,图文并茂,重点突出。
这是本人根据卫计委医学视听教材制作的,参考了教科书,擅用‘原创’两字,见笑了,欢迎提出批评意见。

尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

乐园 + 1 不错,辛苦了,感谢 .

收到4朵
2# 沙发

【原创】精心制作:肺结核的诊断和治疗PPT

hawhaw 辛苦了,已下,加分!!!!
3# 板凳

挺好挺好挺好!谢谢!

挺好的,谢谢。只是红色太刺眼了点。

原帖由 slswp123 于 2006-8-19 21:58 发表
挺好的,谢谢。只是红色太刺眼了点。

谢谢,因为全是重点内容,本想引起重视的,没想到会导致眼睛不适,下次制作课件一定改进。

谢谢搂住!!!!!!!!!!!!!!!!!!

挺好挺好挺好谢谢楼主!

很好!!!!!!!!!!!!!!!!

请问结核性胸膜炎属于肺结核吗?

原帖由 lmzchy 于 2006-8-28 22:28 发表
请问结核性胸膜炎属于肺结核吗?

当然属于。肺结核分型:
Ⅰ型:原发型肺结核,Ⅱ型:血行播散型肺结核,Ⅲ型:继发性肺结核,Ⅳ型:结核性胸膜炎

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 水的精灵+1关于肺结核的分型,新的标准应该是结核病的分型,而不是肺结核的分型,原发和继发,然后是血播。血播应该是
收到1朵

看了非常好,谢谢。颜色我弄成白色,蓝色,重点的金黄,暗金,对比的绿色这样很能吸引眼球

原帖由 hawhaw 于 2006-8-29 03:22 发表

当然属于。肺结核分型:
Ⅰ型:原发型肺结核,Ⅱ型:血行播散型肺结核,Ⅲ型:继发性肺结核,Ⅳ型:结核性胸膜炎

1978年在柳州全国结核病防止会议上,制订了我国的肺结核分类法,在全国普遍应用:
        I型原发型肺结核
        II型血行播散型肺结核
        III型浸润型肺结核
        IV型慢性纤维空洞型肺结核
        V型结核性胸膜炎

原帖由 吴雪琼 于 2006-9-6 21:00 发表

1978年在柳州全国结核病防止会议上,制订了我国的肺结核分类法,在全国普遍应用:
        I型原发型肺结核
        II型血行播散型肺结核
        III型浸润型肺结核
        IV型慢性纤维空洞型 ...

感谢吴主任关注此贴!!
我提到的肺结核分类方法是来源于1999年11月卫计委医学视听教材(浙江大学医学院附属第一医院呼吸科制作)的内容。
顺便请教吴主任:目前肺结核的分类方法是采用哪一种?谢谢!

原帖由 hawhaw 于 2006-9-7 00:45 发表

感谢吴主任关注此贴!!
我提到的肺结核分类方法是来源于1999年11月卫计委医学视听教材(浙江大学医学院附属第一医院呼吸科制作)的内容。
顺便请教吴主任:目前肺结核的分类方法是采用哪一种?谢谢!

:handshake

抱歉!你是正确的,我离开临床多年不了解情况,我院部分医生认为继发性肺结核太笼统,因此,诊断时仍延用以前的分类法。

谢谢  非常好

谢谢,辛苦了!:handshake

呵呵,学习了一下哦

原帖由 hawhaw 于 2006-8-29 03:22 发表

当然属于。肺结核分型:

肺结核的分型 分型 名称 Ⅰ型 原发性肺结核 Ⅱ型 血行播散型肺结核 Ⅲ型 浸润型肺结核 Ⅳ型 慢性纤维空洞型肺结核 Ⅴ型 结核性胸膜炎...

原帖由 toboy 于 2006-12-1 21:00 发表
肺结核的分型 分型 名称 Ⅰ型 原发性肺结核 Ⅱ型 血行播散型肺结核 Ⅲ型 浸润型肺结核 Ⅳ型 慢性纤维空洞型肺结核 Ⅴ型 结核性胸膜炎...

呵呵,你这是79年的分型,太老了,我说的是最新的分型。

谢谢楼主共享资料,虽然是基本的,但是对初入行业的很有帮助,我省了不少心~:D

:lol: :lol: :lol: 谢谢楼主无私分享

谢谢:victory: :victory: :victory: :victory:

挺好挺好挺好谢谢楼主!

不错,很专业,很好!

xiexie

谢谢楼主
辛苦了

内容很好,谢谢分享!