发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼部美容] 【即时求助】眼科的同志们,大家好

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在有个病人,女性,20岁,昨天在市级医院做了双眼皮横切手术,医院让使用的氯霉素眼水和可的松眼水外用,头孢唑林钠5.0加地米5毫克入盐水250毫升静脉滴注.
问题:1,今天需要换药吗?
         2,怎样换药?可以使用红霉素眼膏吗??
         3,清创后包扎是暴露双眼,只包扎眼皮的部位吗??
2# 沙发
1.术后第2天应该换药。
2.如何换药:应以无菌生理盐水棉签(棉球)及干棉签(棉球)清理眼部分泌物,清理赶紧后,以酒精(或碘伏)棉签创口处及周围常规消毒,检查创口情况及外形。眼内不必涂红霉素眼膏。
3.可根据患者居住等方面的环境条件:可完全暴露双眼。需要包扎的只包扎眼睑的切口部位就可以啦。   我们对重睑(双眼皮)手术,术后都是这样处理的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
谢谢楼上爱友的回答,非常感谢,鲜花送给你~~~~~~
支持二楼的,我们有个病人做睑板再造,也有点类似的做法