发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 白术散

[临床经验] 【原创】临证杂记

【原创】临证杂记

读后受益匪浅,慢慢研读,学习。

【原创】临证杂记

终于够权限看到白老师精彩临床医案!谢谢白老师的无私奉献!使后学得以看到中医的神奇疗效!鲜花送上聊表心意!:handshake

【原创】临证杂记

受益匪浅。特别是44楼,老师能够在西医药猛攻乱投的纷乱中把握根本,药到病除,足见功底。
期待继续您的医案。

【原创】临证杂记

老师功力深厚,我们要认真学习。:handshake

【原创】临证杂记

我记下来,慢慢拜读。

【原创】临证杂记

读白师医案,受益匪浅,今顶上来,大家一起把玩。同时期待更多好案。

【原创】临证杂记

谢谢版主!有机会能读到先生的医案

【原创】临证杂记

回复 1# 白术散

【原创】临证杂记

读黑白两位版主医案,是种享受!

【原创】临证杂记

回复 3# 白术散

可惜了,嗜酒如命,

【原创】临证杂记

劳者温之 劳者益之 确是经验之谈 谨记之

【原创】临证杂记

每看一遍都有收获, 希望白版主继续发帖,让我们跟着进步呀!!!

【原创】临证杂记

每看一遍都有收获, 希望白版主继续发帖,让我们跟着进步呀!!!

【原创】临证杂记

【原创】临证杂记

回复 3# 白术散 白老师,您好,这4天全在看您的回复帖子,真的很敬佩您的医术,同时也很想得到您如鱼得水的技术,从前学医术只为能挣钱,看到您的帖子很是感触,救死扶伤,医德心术您都是比我见过的医生个个都好
,很是迷茫也,今年刚25,诊所每天收入100元,纯利30多,说这么多就是想打听一下白老师您都是看些什么书呢、?还有您都是有哪些诊疗方法呢、望百忙之中回复一下谢谢衷心,

【原创】临证杂记

好久都没有来了,原来这么多中医大家啊

【原创】临证杂记

白术散老师的肚脐拔罐法别出心裁 以后一定试试

【原创】临证杂记

中医是整体医学

【原创】临证杂记

回复 30# 白术散
白先生看过您的诊疗记录,心中顿时对中医升起敬仰之情,我也是冷风导致的荨麻疹,去医院诊断了,开了氯雷他定胶囊。犯病第二天我就去按照您说的拔火罐法拔过一次,然后现在我想一边吃这个药,一边去拔火罐,您看,可行吗?
还有,我第二次拔火罐的间隔时间已经超过了3天,有关系吗?
现在虽然是已经下去了,有点小瘙痒,但是我想根治,您看我的这个计划是否合理?

【原创】临证杂记

陈jianping,男性,34岁,漳平公务员。
反复咽喉疼痛,口腔溃疡3年。3年来在县医院、市立医院、省立医院、上海都做过检查,病理切片排除恶变可能。中药、西药、免疫增强剂等长期应用,就是见效欠佳,溃疡此起彼伏,所费逾万。患者心理负担颇重,痛苦万分。刻下:见咽夹充血暗红,咽夹缘溃烂,咽喉壁见绿豆大溃疡,颊粘膜和口唇也广泛发生小溃疡点。周围红晕不太明显。小便晨起稍黄,白天正常,大便成型略粘滞。舌质淡红,苔黄白相间,脉浮细无力。

拟诊:复发性口疮。虚火上炎挟湿热。
予封髓丹加减。
知母15 黄柏24 砂仁10 熟地15 山萸肉15 鳖甲15 附子10(捣碎) 元参12 藿香12 茵陈15 白芷6 炙甘草12 赤芍12 牛膝12 牡蛎30   *5帖,水煎服。

另漱口方:
佩兰12 甘草10 白芷6 黄连3 硼砂3 开水冲泡,取药水漱口。*5帖。

今天接患者回复:药后感觉有所好转,喉咙里的溃疡剩下两点没好,舌头的全好了,没有要复发的迹象.下唇的两点也快好了。
建议患者继续巩固治疗一段时间。

6-28 二诊:今天精神面貌一新,已无初诊所见的痛苦郁闷表情。肉眼所见溃疡点全部愈合,未见新发生的小红点。大便通畅无粘滞感。舌质淡红,苔薄白,脉浮细无力。效不更方,上法略加减。
...
白术散 发表于 2007-6-27 17:04

白先生,这个病例和我类似,我每年至少得有一次口腔溃疡导致咽喉疼痛,看的话,就是咽喉也溃疡,现在没发病,可以不可以试服下您开的这个口服药,我想根治下,或许您有什么可以根治的方子么?我是天生阴虚火旺体质。

【原创】临证杂记

斑竹好,白毛藤根是不是白英的根?

【原创】临证杂记

回复 21# 白术散

很好   赞一个

【原创】临证杂记

斑竹医术高超,让我受益颇多!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

【原创】临证杂记

受益匪浅,谢谢前辈

【原创】临证杂记

白斑竹,请问您的住址及电话,我着急带我爸给您看看。他是肺癌。多谢!

【原创】临证杂记

白斑竹,您好!我父亲得了肺癌,急切想得到您的救助!
病人是在深圳市wu警医院做的pet/ct,诊断如下:
1.右肺中叶内段团块状高代谢灶,考虑为恶性肿瘤的可能性大,并远侧段阻塞性肺不张,建议活检以确诊;
2.左肺下叶近下叶支气管旁结节状高代谢灶,恶性肿瘤与淋巴结转移灶鉴别,请结合临床追踪复查;
3.右侧肺门结节状高代谢灶,考虑为淋巴结转移灶的可能性大,建议临床追踪复查;
4.双肺上叶及左肺下叶索条状及片状密度增高影,pet见部分病灶轻度放射性摄取增高,考虑为炎性病变,请结合临床治疗后复查;
5.鼻咽右侧壁小片状放射性摄取增高,考虑为鼻咽部炎症的可能性大,建议临床随诊复查;
6.肝脏第8段小囊肿;左肾轻度萎缩;左侧肩关节炎症;
7.胃腔内片状放射性摄取增高,考虑为生理性浓聚的可能性大,建议必要时胃镜检查以排外胃内病变的可能;
8.其它无明显异常。
病人现状:晚上入睡前、睡醒后及白天咳嗽厉害,无痰,无胸痛,无咳血,饭量及便便正常,较以前瘦,看起来没有以前精神好;半夜经常会肩周炎痛醒,醒后则要一两个小时才能再睡着;有个眼睛视力不行,看一盏灯好似七八盏。原拿了抗癌的中药喝,但因太寒凉,吃后更咳得厉害,我爸是体质寒凉型,多吃青菜及开水都不行;我爸不清楚自己的病情,所以自己请医生拿得止咳中药;现经常排骨炖灵芝或冬虫夏草汤,每日都吃保健品:维C、维E、红萝卜素胶囊、螺旋藻、钙镁片以提高免疫力。
    我爸今年66周岁,因多家医院确认无法手术,加上年老体弱,所以想保守治疗,盼能尽可以长地延长我爸的生命。请一定帮忙,看看有没合适的中药药方。跪求!(请白斑竹提供您的联系方式,具体情况再向您咨询。多谢!)
头像被屏蔽

【原创】临证杂记

各位XDJM,请问哪位有白术散老师的联系方式可提供?我父亲得了肺癌,急需请教白老师。多谢啦!

【原创】临证杂记

前辈高人,后生学习中。鲜花送上以表敬仰之情。
flybunny 发表于 2007-1-16 22:47

学习

【原创】临证杂记

非常感谢,受益匪浅!努力学习中
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手