发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【原创】阴囊湿疹,皮炎的治疗.

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夏季到来,天气比较闷热,近日治疗几个阴囊瘙痒患者,临床表现:阴囊瘙痒,单侧或双侧,局部无肿大,有的有轻微的脱皮,常由于患者抓挠皮肤发红,出汗多时常伴有刺痛,部分患者有饮酒食辛辣食物加重史.
           噻庚定1mg,早中,晚睡觉前用2mg.
           地米1.5mg,日2次.
           复合vb 2片,日3次.
           龙胆泻肝片一盒,按说明服用.
以上药用3或者5天基本痊愈,用药期间忌饮酒食辛辣食物.
希望大家多指正.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 清茶+1衷心感谢您对爱爱医的支持!
收到1朵
2# 沙发
对于阴囊瘙痒的病人一定要看看有没有阴虱,曾经有一个年轻人诉阴囊剧烈瘙痒难受,又不好意思给我看,就开了西替利嗪片口服加复方曲安乃德乳膏(上海施贵宝)用了无效来复诊,我好不容易让病人脱下裤子,一看!我的汗毛都竖起来了,只见**上密密麻麻的爬满了阴虱,我又硬着头皮看了病人的腋下,也是看到了阴虱,我就让病人回去把**、腋下的毛全剃光,用疥灵膏外用,同时回家把衣服、床单、被褥全换了,然后我就把我看到的发了一个短信给我的同学,他当时是在吃饭,看到我的短信后把饭都吐了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 清茶+1感谢参与,期待您的精彩!
收到1朵
3# 板凳
我的方法:999皮炎平加达克宁
阴囊湿疹是比较顽固的疾病,很容易复发。可以试用湿毒清胶囊与防风通圣丸。
可以用一下洁尔阴外用
我这里也有几位这样的病人,年龄多在于50来岁.
处理:皮康霜,炉甘石+庆大8万,两种药交替擦.
        西替利嗪10MG   QD
        西米替丁0.2    TID
原帖由 hxf1979 于 2006-7-17 20:49 发表
对于阴囊瘙痒的病人一定要看看有没有阴虱,曾经有一个年轻人诉阴囊剧烈瘙痒难受,又不好意思给我看,就开了西替利嗪片口服加复方曲安乃德乳膏(上海施贵宝)用了无效来复诊,我好不容易让病人脱下裤子,一看!我的 ...

厉害................
我的方法是除了局部用药外加服六味地黄丸
谢谢,收藏。。。。。。。。
:lol: duoxie   woshouxia 我喝酒吸烟爱吃辣的咋办?     好心的哥哥姐姐告我,定谢发短信吧,我太穷!!!13482946995